МВД по Республике Крым призывает граждан быть бдительными и о подозрительных предметах сообщать по телефону «102»
Сотрудниками полиции предпринимается необходимый комплекс мер, направленных на обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан, предупреждение и недопущение преступлений и правонарушений.
Просим жителей и гостей республики быть бдительными и внимательными.
В случае обнаружения подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством, ни в коем случае не трогайте его, не вскрывайте, не передвигайте. Лучше не использовать рядом с данным предметом мобильные телефоны и другие средства радиосвязи.
Немедленно сообщите об обнаружении подозрительного предмета в полицию по телефонам: (3652) 734-044 (дежурная часть МВД по Республике Крым) или 102.
Далее необходимо обеспечить (помочь обеспечить) организованную эвакуацию людей с территории, прилегающей к опасной зоне, стараясь избежать паники среди окружающих, дождаться прибытия представителей правоохранительных органов, указать место расположения подозрительного предмета, время и обстоятельства его обнаружения и далее действовать по указанию представителей правоохранительных органов.
На наличие взрывного устройства, других опасных предметов могут указывать следующие признаки:
— Присутствие проводов, небольших антенн, изоленты, шпагата, веревки, скотча в пакете, либо торчащие из пакета.
— Шум из обнаруженных подозрительных предметов (пакетов, сумок и др.). Это может быть тиканье часов, щелчки и т.п.
— Наличие на найденном подозрительном предмете элементов питания (батареек).
— Растяжки из проволоки, веревок, шпагата, лески.
— Необычное размещение предмета.
— Наличие предмета, несвойственного для данной местности.
— Специфический запах, несвойственный данной местности.

Граждане могут сообщить о ставших им известными фактах правонарушений по телефону дежурной части МВД по Республике Крым (3652) 734-044.

Единый экстренный канал помощи — 102/112 (для любых операторов мобильной связи).

Пресс-служба МВД по Республике Крым

 

7 комментариев

  1. гриц:

    подозрительность не в предметах а у вас в голове

    • Роза Моисеевна:

      — А в головах то, что в телевизоре !!! В стране главное — агитация и пропаганда!!!

  2. гриц:

    ну да ,на ртпц все никак 25 кадр запустить не могут

  3. Министерство Правды:

    Чем больше на людей страха нагоняют, тем им меньше кушать хочется и меньше мыслей в голову приходит о не справедливости в которой они живут. Сколько мы раньше жили, столько ни о каком терроризме слышать не слыхивали. А тут бац, и приехали. Он, этот терроризм,оказывается повсюду. А может это просто проект такой,как «ДОМ-2» ? Только это уже «ДОМ-3″…

  4. ландыш:

    это вы так думаете. пока жаренный петух не клюнул….Всем почему то кажется, что именно их — это не каснется! Но всегда …бывает в первый раз…. Так что лучше знать об этом!

  5. гриц:

    рая , вы хоть жили в ссссэре или в одэсе безвыездно ?

Добавить комментарий

 




 
 
 
multi room audio video system the best multi room audio video system multiroom-audio-system von raumfeld multi room audio system wireless multi room audio system wiring diagram industrial tents for sale / party tents to buy / marki tent / party canopy tent / small party tent / carport / commercial party tents / sails for shade / white tent / wedding tent rentals near me / plastering machine for sale Engineering machinery small concrete mixer