Оргкомитет «Россия-2018» ведет переговоры с Международной федерацией футбола (ФИФА) об увеличении квоты четвертой категории пропусков для граждан России.

0
342
0
0

Для россиян будет больше дешевых билетов на мундиаль
Оргкомитет «Россия-2018» ведет переговоры с Международной федерацией футбола (ФИФА) об увеличении квоты четвертой категории пропусков для граждан России.
«Увеличение количества билетов четвертой категории возможно. Мы ведем эту работу с ФИФА и надеемся на положительный результат. В целом соотношение количества билетов внутри категорий не является жестким, оно может корректироваться в ходе продаж», – сообщил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей СОРОКИН, передает газета «Известия».
ФИФА может увеличить для россиян количество билетов четвертой категории еще на 80-100 тысяч. Вероятнее всего, приобрести их можно будет с 13 марта по 3 апреля в порядке живой очереди. Купить билеты можно будет в режиме реального времени на официальном сайте федерации, успешные заявки будут сразу подтверждаться.
В данный момент стоимость самого дешевого билета на матчи группового этапа чемпионата составляет для россиян 1 280 рублей. ФИФА выделила 350 тысяч таких билетов. Порядка 210 тысяч из них были распределены на первом этапе продаж, а оставшиеся 140 тысяч пропусков четвертой категории поступили в продажу 5 декабря. Заявку на билет надлежит оставить на официальном сайте ФИФА до 31 января.
Если количество желающих превысит число мест, билеты будут распределяться путем жеребьевки, при этом не имеет значения, в какой день была подана заявка. Один человек может подать заявку максимум на четыре билета и не более чем на семь матчей (всего 28).

http://an-crimea.ru/page/news/163875