Где и как встретить Крещение Господне и в каких источниках получить исцеление: особенности термальных источников в Крыму

1
60
0
0

Особенности термальных источников в Крыму !
Богатые запасы термальных вод находятся в Красногвардейском, Первомайском, Нижнегорском и Джанкойском районах Крыма.
Говорят, Сакский термальный источник, открытый в 1956 году, способен заменить лечение в Боржоми, Ессентуках и Пятигорске. Температура его воды, добываемой с 960-метровой глубины, на выходе составляет +43,5˚ (минерализация – 2,18 мг/л). Она помогает в лечении панкреатита, ожирения, язвенной и болезней желчного пузыря, энтеритов и гастритов.

Если говорить о Сакском районе, внимания путешественников заслуживают несколько сел:
село Ильинка: температура воды его источника (она обогащена цирконием, бромом, марганцем, бором, бериллием, цинком), заложенного на 800-1100-метровой глубине, составляет почти +60 градусов.
село Низинное: на его окраине, на глубине 1000 м находится термоисточник (строение выложено из ракушечника), температура воды которого на выходе составляет +47˚C (от нее “исходит” сероводородный запах). Ее применяют в лечении инфекционных и болезней легких, а также расстройств ЖКТ. А местные жители говорят, что на этой воде они готовят превосходные дрожжевые блины. Стоит отметить, что неподалеку от скважины построена сельская баня, куда в сезон приезжают помыться даже туристы. Баня разделена на женскую и мужскую части, а из находящейся в ней трубы под потолком течет целебная вода.

Евпатория
Славу Евпатории принес не только мягкий климат, но и источники с целебной “минералкой”, причем на выходе термальная вода имеет примерно +39 градусов. Эта вода помогает страдающим гастритами, а также способствует заживлению послеоперационных травм и восстановлению детей от последствий после перенесенного полиомиелита (совместно с лечением грязями).
А в 35 км от Евпатории, в селе Новоселовское, удастся обнаружить источник с температурой воды +53 градуса и минерализацией 38,2 мг/л. Эта вода обогащена кальцием, йодом, натрием, калием, аммонием, бромом.

Арабатская стрелка
Минеральные воды Арабатской стрелки – термальные: они “бьют” из скважины, и имеют на изливе температуру в районе +55-65˚C. Местную воду, обогащенную кремниевой кислотой, йодом, бромом и другими веществами, можно бесплатно и в любом количестве набирать из источника.
Показания к лечению: гипертония, атеросклероз, полиартрит, последствия травм, полиневропатия, эндометриоз, кератоз, нефрит, экзема.
Село Пятихатка
Село Пятихатка славится целебным источником с термальной водой, который “бьет” из 1190-метровой глубины и имеет температуру +60 градусов. Его воду активно используют желающие улучшить состояние кожи и вывести из организма соли тяжелых металлов. Кроме того, она обладает противовирусным, желчегонным и мочегонным свойствами. Ну,а рядом с источником каждому удастся обнаружить храм во имя Святого Пантелеймона Целителя.

Село Новая жизнь
Источник в селе Новая жизнь является радоновым и на выходе достигает +45 градусов. Для удобства путешественников предусмотрена купель (представлена в виде небольшого бассейна с подведенной к нему толстой трубой, имеющей запорный вентиль; горячая вода, точнее ее брызги, на выходе образуют облако пара), окунаться в которую разрешается как в лечебных целях, так и просто для того, чтобы хорошенько прогреться (в соленой йодированной воде комфортно купаться даже не умеющим плавать – она вытолкнет человека на поверхность).

Совершающим свой первый сеанс (из-за плохо развитой инфраструктуры посещение купели бесплатное), не следует пребывать в воде дольше 15 минут, особенно это касается тех, кто испытывает проблемы с сердцем.
Всем желаем найти свой целительный источник!!!

https://vk.com/club64273058

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    только в холодную не ныряйте—мотор(сердце) не железный. И простатит ждёт в засаде))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here