Прокурор Крыма: Количество обращений граждан в последние годы увеличилось

0
186
0
0

Чаще всего граждане обращаются в прокуратуру Крыма по вопросам землепользования, трудовых прав и ЖКХ. Об этом заявил прокурор РК Олег Камшилов, передаёт корреспондент КИА.
«Статистика говорит о том, что в последние годы количество обращений во все органы прокуратуры увеличилось. Есть вопросы, которые людей волнуют больше всего. Это, прежде всего, вопросы землепользования, потому что граждане не могут их решить без обращений в какие-либо государственные органы, включая судебную систему. Часто люди обращаются по поводу вопросов, связанных с трудовыми правами, ЖКХ. Также уголовно-правовой блок традиционно присутствует, потому что прокуратура осуществляет надзор за уголовно-процессуальной деятельностью», — рассказал Камшилов.
По его словам, в 2017 году в прокуратуру Крыма поступило порядка 60 тысяч письменных обращений граждан.
«60 тысяч – это приличное количество обращений. За каждым из них стоит какая-то проблема, решаемая или нерешаемая. Есть две крупные категории жалоб. В первом случае люди жалуются из года в год на один и тот же вопрос, не соглашаясь с принятыми решениями. Во втором случае люди впервые столкнулись с проблемами, обратились, им дали ответ. При этом вторая категория жалоб по количеству больше первой», — отметил прокурор Республики Крым.
Он также добавил, что в прокуратуру часто обращаются граждане по неподведомственным ей вопросам.
«Это создаёт нам дополнительную работу, но, разумеется, гражданин не обязан знать, куда ему обращаться. Если орган государственной власти получает неподведомственное ему обращение, то он обязан перенаправить его по принадлежности, чем мы и руководствуемся. Вообще не по адресу из 60 тысяч обращений в 2017 году была приблизительно треть», — сказал Олег Камшилов.

Источник: https://kianews24.ru/news/prokuror-krima-kolichestvo-obrashheniy/