Путин подписал указ о сокращении 10 тысяч гаишников

11
60
0
0

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении 10 тыс. сотрудников МВД. Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, подписан 31 декабря.
Как отмечает «Газета.ру» после ознакомления со внутренним приказом МВД, который был издан также 31 декабря, под сокращение попали исключительно сотрудники ГИБДД.
По состоянию на осень прошлого года численность работников Госавтоинспекции оценивалась в 55 тыс. человек, таким образом, речь идет о сокращении практически каждого пятого сотрудника ГИБДД. Издание отмечает, что сокращение коснется всех регионов. Не затронуты будут только подразделения, которые отвечают за регистрационные действия и проведение экзаменов на выдачу водительских прав.
Осенью прошлого года газета уже сообщала о внутреннем приказе МВД, по которому на неопределенный срок полностью прекращался набор новых сотрудников в ГИБДД, а также перевод уже действующих в другие подразделения. Тогда исключение также было сделано только для сотрудников данных подразделений.
Глава московского профсоюза работников полиции Михаил Пашкин считает, что массовые сокращения в ГИБДД обусловлены постепенными изменениями в самом ведомстве, которое за последние годы стало более технологичным.

https://primechaniya.ru/home/news/yanvar_2018/putin_podpisal_ukaz_o_sokrashhenii_10_tysyach_gaishnikov/

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ох как он хочет людям понравиться в надежде, что за него проголосуют. А семьи этих гаишников кто кормить будет ? Может лучше разогнать половину Гос.Думы ? Или проверить их на коррупцию и отобрать награбленное ? Вот где экономия была бы.

    • 0

      0

      А что, им и зарплату ещё платили? А я думал, что только жезлы раздавали. У наших гаишников такие машины, что — или семьи не видели их зарплат или жезл, как серп — хорошо косит бабло

    • 0

      0

      А ещё больше понравится, если уберет, ну или объединит структуры правоохранительных органов, которые дублируют друг друга, а заодно и сэкономит государcтвенное бабло

    • 0

      0

      Нет, не попали…. Если их сократить, то вы же пить за рулем начнете. безбожно, со всеми вытекающими последствиями… Вам же только дай чуть-чуть слабину, так потом заморишься трупы таскать…

  2. 0

    0

    Человеческий фактор влияния на среду всё больше сужается.
    Ему на смену приходят технические средства фиксации и анализа правонарушения на дорогах.
    Видеокамер короче везде натыкают,по дорогам и перекрёсткам.
    Очень наверное рационально, ведь зарплату приборам не надо платить,

    • 0

      0

      Они думают, что можно не отрывая за_дниц от кресел ВСЕ преступления раскрывать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here