В Крыму стая волков нападает на домашний скот

11
221
0
0

В Крыму увеличивается численность волков. Наибольшее количество сигналов о нападении зверей на домашний скот поступает из Белогорского района полуострова. Местные власти предпринимают попытки отстрела диких животных, но пока известно только об одной успешной облаве в октябре прошлого года, когда был застрелен молодой волк.
По словам местных пастухов, в районе орудует целая стая, состоящая из примерно 20 волков. Предположительно, в стае много помесей волков с собаками, так как во время облав они на флажки не реагируют, ведут себя очень умно и дерзко, приближаются уже к самим населенным пунктам. Зная, как волки быстро размножаются при отсутствии эффективных охотничьих облав на них, проблема, по мнению специалистов, будет с каждым месяцем усугубляться. Селяне бьют тревогу: в Белогорском районе уже далеко не единичные случаи массового уничтожения скотины волками. Скоро проблема безопасности может уже встать не только для домашней скотины, но и для людей, считают пастухи и охотники.

Отмечается также, что не так давно волки загрызли всех коз селянина, живущего за счет разведения скотины. Все произошло, когда пастух вздремнул на выпасе. Потом он обнаружил только одну козу, с перегрызенным горлом. В одном хозяйстве погубили 17 животных, в другом — 12, овец и коз тащат по две-три прямо днем. Собаки хищников боятся, не вступая с ними в схватку. По словам очевидцев, волки очень крупные. Пастухи берут с собой палки, топоры и даже петарды, но признают, что против стаи голодных волков это все не поможет.
Местные жители рассказали, что не раз уже обращались к чиновникам, но власти должного внимания этой проблеме не уделяют.

http://forpost-sevastopol.ru/social/item/15105-v-krymu-staya-volkov-napadaet-na-domashnij-skot

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А стая министров и чиновников нападает на карманы граждан! А волки—это хорошо,они дисциплинируют, не надо спать на выпасе.

  2. 0

    0

    в совецкое время в крыму волков только на картинках видели

  3. 0

    0

    Ай яй яй… Что то чабаны белогорские не договаривают.
    Если бы бараны разговаривали, или могли бы написать заявление в полиции, чабаны бы давно уже сидели.
    Волк как любое живое существо, идёт и поступает по пути наименьшего сопротивления.
    Это очень осторожный и умный хищник, нападает на домашнюю живность только в крайнем случае, когда жратвы мало или её совсем нет.
    Зимой например нападает, и только в крайнем случае когда голодный, потому что есть риск, потому что с человеком иметь дело опасно.Это у них на генном уровне записано.
    Птицы валом кругом, тепло, травка зеленеет с жирными зайцами. Ну зачем скажите волку рисковать, и идти на верную смерть?

  4. 0

    0

    — Не тих вовків ви боїтесь шановні , боятись треба вовків в овечій шкурі ..!

  5. 0

    0

    Если кто не знает. Волк у славян сакральное животное. Наши предки жили рядом с волками и у нас с «серыми» много общего.Более того волк чувствует людей и читает их мысли. Даже будучи голодным он не нападёт на праведного человека, загрызть могут только того, кто это заслужил. Это благородное и верное животное… Рассказывать об этом можно долго, да нужно ли это вам, современные люди ?

    • 0

      0

      Ты бы ещё четырёхглазых псов Бога Смерти Ямы-Дхармы вспомнил, которые ищут подобных грешников в мире живых.

    • 0

      0

      Т.е. волки никогда не нападают на маленьких детей и младенцев?…Ты эти байки «родноверам» расскажи.По моему ты сам — сакральный.

  6. 0

    0

    Кстати вчера опять видел за городом фазана, в камышах жрал шиповник, там кустик был небольшой.
    Короче как я понял это их основной корм у нас в районе.
    Значит так если хотите фазанов и по больше, садите везде где только можно и не можно шиповник.

  7. 0

    0

    Откуда такая информация о нападении волков на детей? Из фильмов ужасов? А вот о принятии в волчьи стаи и воспитании волками человеческих детей научные факты. Последний такой случай произошёл в Индии в 1972 году,когда волчья стая приняла к себе потерянного 4-х летнего мальчика. Потом его уже будучи подростком нашли люди в джунглях и забрали в приют, где он через несколько лет умер. Он не смог жить среди людей. В той же Индии,в Ромуле в 1912 г. волчица приняв за брошенного ребёнка (мать в это время работала в поле, положив дитя под дерево) забрала девочку себе и унесла в стаю. Где более 10 лет ребёнок жил с волками. Так, что не говори о том, чего не знаешь…

    • 0

      0

      А ты в интернете в поиске набери и увидишь десятки случаев нападения волков на детей.

Comments are closed.