По поводу капремонта: «Я была категорическим противником «общего котла». Потому что, когда вы платите за ремонт чужого дома и будете платить много лет, а через какое-то время ситуация как-то поменяется, и вам скажут – а на вас вот денег и не хватило»

3
130
0
0

В Госдуме России порекомендовали жителям Крыма открывать специальные счета для своих многоквартирных домов в рамках реализации программы капремонта.
Такое заявление сделала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина ХОВАНСКАЯ.
«Я была категорическим противником «общего котла». Потому что, когда вы платите за ремонт чужого дома и будете платить много лет, а через какое-то время ситуация как-то поменяется, и вам скажут – а на вас вот денег и не хватило», – сказала парламентарий.
По ее словам, в ГД планируют усилить контроль за сохранностью уплаченных средств по капремонту: «Потому что мы видели, что у нас произошло со многими банками, даже из первой десятки».

ХОВАНСКАЯ прокомментировала случаи, когда крымчане, проживающие в неприватизированном жилье получают платежки, уведомляющие о необходимости заплатить взнос на капремонт.
«Категорически недопустимо взимать взнос на капремонт с нанимателей жилых помещений. Платить должны только собственники», – заявила председатель комитета.

По мнению депутата, в Крыму, также как и в Севастополе, существует острая проблема с аварийным жильем. По ее словам, на переселение из таких домов региону будут выделены дополнительные деньги, после весенних изменений в федеральный бюджет. При этом ХОВАНСКАЯ не стала озвучивать даже приблизительную сумму общего финансирования.
Она также напомнила о программе реновации, законопроект по которой до сих пор не внесен. Планируется, что в феврале документ пройдет общественные обсуждения. По словам депутата, реновация обсуждается в том числе и с властями Севастополя, однако при реализации программы могут быть трудности из-за большого количества аварийного фонда в городе.
Еще одним важным для внимания федерального центра направлением в сфере ЖКХ депутат назвала тарифы для населения. По ее словам, они могут повышаться лишь раз в год. При этом нарушение установленных предельных индексов недопустимо, рост платежей не должен превышать уровень реальной инфляции.
«Вообще мы относимся к Крыму очень бережно и аккуратно. И понимаем ситуацию, потому что он находится в другом правовом поле. Президент очень озабочен этой проблемой», – заключила ХОВАНСКАЯ.

http://an-crimea.ru/page/news/164007

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А партия едро, принявшая закон о капремонте видимо об этом капремонте и не думала. Как всегда для отъема денег.

    • 0

      0

      Не пойму я этих ватоголовых. Крым героически отвоевали, а капремонт их победил.

  2. 0

    0

    Вы о чем ? руины ремонтировать -это нонсенс ?

Comments are closed.