27 февраля 2018 года в администрации города Красноперекопска состоялось заседание «Круглого стола» на тему «Эффективная организация целевой подготовки кадров – вклад в будущее развитие региона».

4
293
0
0

В администрации города Красноперекопска состоялось заседание «Круглого стола»
27 февраля 2018 года в администрации города Красноперекопска состоялось заседание «Круглого стола» на тему «Эффективная организация целевой подготовки кадров – вклад в будущее развитие региона».
В заседании приняли участие: депутат Государственного Совета Республики Крым, Генеральный директор ПАО «Крымский содовый завод» Владислав Шмельков, глава муниципального образования городской округ Красноперекопск – председатель Красноперекопского городского совета Игорь Загребельный, глава муниципального образования Красноперекопский района — председатель Красноперекопского районного совета Наталья Цуканова, глава администрации г. Красноперекопска Сергей Палей, директор Территориального отделения ГКУ РК ЦЗН в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе Анатолий Бувин, представители «КФУ им В.И. Вернадского» и представители предприятий, организаций и учреждений г.Красноперекопска и Красноперекопского района.
На повестку дня были вынесены вопросы перспективной потребности в кадрах для города и района, порядка заключения договоров о целевом приеме и целевом обучении, формирования профессиональных компетенций у обучающихся, дальнейшего трудоустройства выпускников, партнерства в реализации дополнительного профессионального образования.
Основной задачей целевого обучения является подготовка квалифицированных специалистов со средним или высшим профессиональным образованием, которые в дальнейшем обеспечат потребность в высококвалифицированных кадрах предприятия, организации и учреждения, города Красноперекопска, для решения социально-экономических задач.
Владислав Шмельков в своём выступлении обратил внимание на то, что подготовка высококвалифицированных кадров сегодня — это требование времени. Вместе с тем, остро стоит вопрос об ответственности людей, которые получив бесплатное для себя (за счёт предприятия) образование, не всегда остаются на предприятии.
В своём обращении к присутствующим Игорь Загребельный отметил, что важнейшей задачей социально-экономического развития любого муниципального образования является формирование новой экономики, что предполагает приоритетное развитие науки и высшего профессионального образования, включая подготовку и переподготовку высококвалифицированных кадров. Поэтому систему целевого обучения по направлениям подготовки нужно построить таким образом, чтобы университеты готовили действительно востребованных профессионалов, регионы и работодатели, соответственно, могли найти обученных специалистов, ну, а студенты после учёбы гарантированно получали работу по специальности».
Сергей Палей акцентировал внимание на то, что необходимо объединение усилий Минобрнауки, региональных властей и кадровых служб конкретных предприятий, а также работа с общественным мнением в русле повышения престижа профессий вообще.

http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/novosti/16784-20180228-1

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Аутисты, «радетели за благо народное», ради своих никчемных амбиций разогнали кадры с многолетним опытом работы ,а теперь хотят набрать молодняк! Фееричная тупость прикрытая идиотской заботой «о важнейшей задаче социально-экономического развития муниципального образования » Ржака!!!

    • 0

      0

      Успокойся уволенный!!! Сиди на пенсии!!!

  2. 0

    0

    По результатам «Круглого стола» обычно подписывают какие-то резолюции, соглашения, намерения, декларации о дальнейших действиях. А это просто бла-бла-бла для ПОПУ лизма…

  3. 0

    0

    Все в высших степенях
    Если «организация», то «эффективная»
    Если «специалисты», то «квалифицированные»
    Если «кадры», то «высококвалифицированные»
    И даже еще и «переподготовка высококвалифицированных кадров.»
    А «формирование новой экономики» это вершина творчества
    Лозунгов много, а кто это будет делать?

Comments are closed.