ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ об опасных гидрометеорологических явлениях погоды: (по данным ФГБУ «Крымское УГМС»)

3
220
0
0

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
об опасных гидрометеорологических явлениях погоды:
(по данным ФГБУ «Крымское УГМС»)

В связи с выходом активных южных циклонов 27, днём 28 февраля — 1 марта в Крыму ожидаются сложные погодные условия: сильный мокрый снег, снег, местами очень сильные осадки, отложение мокрого снега, метель, гололёд, гололедица. Усиление северо-восточного с переходом на северо-западный ветер 20-25 м/с.
27 февраля в г. Симферополе ожидается очень сильный северо-восточный ветер 20-25 м/с.

Прогноз возникновения ЧС и происшествий.
— Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до локального уровня по всей Республика Крым, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи; обрушением слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций, затруднениями в работе всех видов транспорта; ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ (Источник ЧС — ветер 20-25 м/с.).

— Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до
муниципального уровня на акватории Черного, Азовского морей и Керченского пролива, связанных с авариями и повреждениями на судах при нарушении правил судоходства (Источник ЧС — ветер 20-25 м/с.). Возможны затруднения в работе переправы Порт «Кавказ» — Крым и Порт г. Новороссийск — Крым».

— Существует вероятность возникновения происшествий, связанных с ухудшением условий дорожного движения, с нарушением транспортного сообщения и образованием заторов в результате ДТП и осложненных условий для движения транспорта, особенно в пониженных участках местности, на затяжных спусках и подъемах, опасных поворотах (Источник ЧС и происшествий — сильный мокрый снег, снег, местами очень сильные осадки, отложение мокрого снега, метель, гололёд, гололедица)

http://krp-rk.ru/index.php/obiavi/ob-raznoe/16776-201802026-3

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Снежные заПоры по всем линиям, «а я шпарю—ветер в харю!»

Comments are closed.