Как добиться ремонта дороги у подъездов и частных домов
Читатели «Крымской газеты» в своих письмах часто отмечают, что дорожное покрытие в населённых пунктах ремонтируют в основном на главных улицах, и в связи с этим спрашивают, когда же очередь дойдёт до проездов в частном секторе и спальных районах.

Ни пройти ни проехать…
Пишет нам симферополец Павел Степанович:
– На второстепенных дорогах и конь не валялся. Взять, к примеру, улицу Тарвацкого – расположена она практически в центре города, но представляет собой жуткое зрелище. Мало того, что там яма на яме, так ещё по всей улице торчат выше земли люки. По Тарвацкого пешком пройти тяжело, а на машине вообще проехать невозможно.
В связи с этим читатель интересуется, кто должен ремонтировать эту улицу.

Кому отвечать
Итак, когда речь заходит о срочном ремонте дорожного полотна, то прежде всего необходимо выяснить, кто отвечает за аварийный участок. К примеру, дорога может входить в придомовую территорию, и тогда она относится к общей долевой собственности дома. В этом случае за её эксплуатацию и, соответственно, ремонт будет отвечать управляющая компания. Это прописано в Постановлении Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме…». Однако если в договоре с УК не упомянуты расходы, например, на содержание придомовой территории, в том числе дороги, то, скорее всего, всему дому придётся скинуться, чтобы залатать появившуюся там яму.
Другой вариант. Если участок дороги, который необходимо отремонтировать, является участком одной из городских улиц, то делать это должны местные власти. Об этом говорится в Федеральном законе от 10 декабря 1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».
Представитель АНО «ЖКХ Контроль РК» Вячеслав Мартынов рассказывает, как действовать в данной ситуации.
– Нужно написать обращение (в администрацию Симферополя. – Ред.), что в таком-то районе, на такой-то улице есть проблема. Должны как минимум просто ответить на письмо. Тем более как раз сейчас идёт формирование списка дорог и переулков, которые будут ремонтироваться в этом году, – говорит Вячеслав Мартынов. – Имеют право отказать в том случае, если нет, допустим, финансирования на эту дорогу. Но если жители будут писать с регулярным постоянством, то власти могут включить эту дорогу в плановый ремонт.
Кстати, заявление о необходимости ремонта дорожного покрытия можно написать в произвольной форме.

План есть, а дальше?
На днях глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв сообщил о том, что департаментом городского хозяйства совместно с профильными министерствами и ведомствами разработан план мероприятий по ремонту дорожного полотна и содержанию улично-дорожной сети в текущем году. Наряду с капитальным ремонтом основных магистралей будет производиться ямочный ремонт.
– Средства на капитальный ремонт дорог ожидаются из федерального бюджета. Как только объёмы финансирования будут доведены, приступим к проведению конкурсных процедур. Проектная документация уже разработана и прошла необходимые согласования, – уточнил Игорь Лукашёв.
Текущий же, ямочный ремонт будет вестись за счёт средств республиканского и городского бюджетов. Ремонтировать дороги будет в том числе и недавно созданное МБУ «Город».

Директор МБУ «Город» Николай Коновалов уточняет:
– В нашем списке на сегодня 66 улиц, но улицы Тарвацкого нет.
Вместе с тем он отметил, что список не окончательный – в течение года в него могут добавляться улицы, которым также необходим ямочный ремонт, поэтому обращения жителей должны возыметь должный эффект.

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/kak-dobitsya-remonta-dorogi-y-podezdov-i-chastnih-domov-28611
© 2000-2018 «Крымская газета»

 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

Добавить комментарий

 




 
 
 
multi room audio video system the best multi room audio video system multiroom-audio-system von raumfeld multi room audio system wireless multi room audio system wiring diagram industrial tents for sale / party tents to buy / marki tent / party canopy tent / small party tent / carport / commercial party tents / sails for shade / white tent / wedding tent rentals near me / plastering machine for sale Engineering machinery small concrete mixer