Социальные гарантия, предоставляемые государством воинам-интернационалистам.

1
317
0
0

День памяти воинов-интернационалистов
15 февраля — День памяти воинов-интернационалистов, памяти о тех, кто исполнил свой воинский долг, не предав присягу!
В городе Красноперекопске проживает 51 человек из числа воинов-интернационалистов, из них 18 являются инвалидами и родители двух погибших воинов, которые состоят на учете в Управлении труда и социальной защиты населения Администрации г. Красноперекопска.
В соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Крым им предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1) пенсионное обеспечение;
2) получение ежемесячной денежной выплаты;
3)предоставление жилых помещений по договору социального найма; постановка на квартирный учет на улучшение жилищных условий( в случае нуждаемости);
4)компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
5) ежегодная денежная выплата ветеранам войны ко Дню Победы
6) скидка в размере 100 % стоимости проезда один раз в два года (туда и обратно) железнодорожным, водным, воздушным или междугородним автомобильным транспортом или проезд один раз в год (туда и обратно) с 50 % скидкой в пределах Республики Крым.
7) ежемесячная денежная компенсация вследствие военной травмы;
8) оказание медицинской и протезно-ортопедической помощи;
9) выплата материальной помощи воинам-интернационалистам- инвалидам 1 и 2 групп и родителям погибших, пропавших без вести воинов-интернационалистов.
10) льготный проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях, следующих по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении в пределах Республики Крым и льготный проезд в автобусах, троллейбусах по маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении; железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в пределах Республики Крым.

За консультацией по вопросам предоставления мер социальной поддержки рекомендуем обращаться в Управление труда и социальной защиты населения Администрации г. Красноперекопска в кабинет 102,103 тел.3-14-31.

http://krp-rk.ru/index.php/m-ytiszn/16655-20180209-1

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Льготная очередь на квартиру? Не смешите меня. Стоял в такой очереди, знаю. Только моя очерёдность постоянно сдвигалась на зад, пока не психанул и не вышел из такой «очереди».

Comments are closed.