В Нижнегорском районе крымские фермеры протестуют против инвесторов из Китая.
Об этом сообщил председатель РОО «Крымский республиканский антикоррупционный комитет» Илья Большедворов.
В середине января Минсельхоз Крыма сообщил, что бизнесмены из Китая готовы инвестировать 600 млн рублей для выращивания помидоров, баклажанов, огурцов, моркови, чеснока, дыни, арбузов, ягод на территории Крыма.

В свою очередь местные фермеры выступили против иностранных предпринимателей, так как уверены, что просто не смогут выдержать конкуренции. Они потребовали от члена Совета Федерации Ольги Ковитиди запретить китайцам заниматься сельским хозяйством в Крыму и выгнать с должности депутата Госсовета РК Виктора Павлива – бывшего депутата Нижнегорского районного совета, который и привлек иностранных инвесторов.
В Совмине Крыма состоялось заседание по вопросам развития сельского хозяйства, на которое пригласили фермеров Нижнегорского района. Власти заверили, что деятельность приглашенных инвесторов в обязательном порядке должна основываться на здоровой конкуренции, безопасном, высокотехнологичном производстве с созданием рабочих мест для крымчан и развитием инфраструктуры.

Однако, в селе Емельяновка Нижнегорского района полным ходом идет строительство китайских теплиц. По словам Большедворова, инвестор успел возвести каркасы тепличного комплекса, высадить рассаду, завести химикаты. К теплицам ускоренными темпами уже подвели воду и электричество.

http://www.newc.info/news/42447/

 

6 комментариев

  1. Совершенно верно,надо уменьшать народонаселение Крыма,жрите китайское д..ьмо с химикатами закачанными по» самое не хочу». А местные фермеры курите бамбук))))

  2. device:

    Нижнегорцы тупят немного, грех не воспользоваться.
    Пусть китайцы к нам в район идут.
    Надеюсь нашим районным властям хватит ума найти общие точки соприкосновения с инвесторами.

  3. Министерство Правды:

    Если впустят Китайцев с их деревянными помидорами, то это выльется в экологическую катастрофу (то, что после них земля не родит факт) и увеличение смертности населения. Наши управленцы навряд ли будут этот яд есть, а вот люди…Посмотрите, что Китай делает с нашей землёй https://www.youtube.com/watch?v=AuymFiwYHYw

  4. device:

    А не китайский ли квартал сделать у нас в Перекопе, с китайским же рынком?
    Пусть едут к нам, работают, живут, инвестируют.
    Места всем хватит.
    В тесноте да не в обиде.
    Надо их заманить как то к нам.
    Может на худой конец, с помпой провести дни китайской культуры что ли, союзники ведь наши.

  5. Геннадий:

    А кто пропускает на территорию РФ такое количество «удобрений» и пр. веществ?

  6. гриц:

    значит есть спрос на ихнее дерьмо ,пустят подешевле наш народ все схавает ,менталитет такой (

Добавить комментарий

 




 
 
 
multi room audio video system the best multi room audio video system multiroom-audio-system von raumfeld multi room audio system wireless multi room audio system wiring diagram industrial tents for sale / party tents to buy / marki tent / party canopy tent / small party tent / carport / commercial party tents / sails for shade / white tent / wedding tent rentals near me / plastering machine for sale Engineering machinery small concrete mixer