В Симферополе будут менять расположение автостанций

4
219
0
0

Главный автовокзал крымской столицы «переедет» в аэропорт.
Крымские власти рассматривают вопрос изменения схемы дислокации автостанций в Симферополе. Об этом рассказал директор ГУП «Крымавтотранс» Игорь Коробчук. Сегодня рассматривается вопрос, и есть поддержка руководства республики, о переносе Центрального автовокзала Симферополя в терминал «А» столичного аэропорта.
Почему это планируется сделать? Во-первых, чтобы разгрузить Симферополь от транспорта.
Перспектива такая: все маршруты с Центрального автовокзала, идущие от паромной переправы, будет принимать автостанция «Восточная», с которой очень удобно организовать их разъезд на объездную дорогу и затем в любом направлении Крыма. Остальной пассажирский автотранспорт выведем на терминал «А» аэропорта, — сказал Коробчук.
Маршруты, которые идут в сторону Севастополя без заезда в аэропорт, будут прибывать на автостанцию «Западная». Места там достаточно. Ее мы тоже будем приводить в порядок.
К тому же, согласно генплану Симферополя, автовокзал должен находиться на улице Москалева, за железнодорожным вокзалом. Этот вопрос сейчас изучается, потому нагрузка на автостанцию «Курортная» после запуска трассы «Таврида» вырастет. А построить новую на том же месте не позволяет дефицит площади, — рассказал директор «Крымавтотранса»

https://crimeapress.info/v-simferopole-budut-menyat-raspolozhenie-avtostantsiy/#hcq=c9EnFKq

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    вообще с катушек спрыгнули . о местном населении уже не надо думать ?

    • 0

      0

      О местном населении уже давно не думают. Для чинуш Крым это способ заработать.

  2. 0

    0

    Все решения принимают только ради «заботы о местном населении»… 🙂
    В решении о переносе автостанции, я думаю будет сказано:
    «в связи с многочисленными обращениями граждан, а также с целью защиты интересов (прав и свобод) местного населения — перенести центральный автовокзал с пункта А в пункт Б»…

  3. 0

    0

    Да правильно всё—после запуска Керченского моста такой поток пойдёт машин, что Симф задохнётся от Смога—дракон из «Хоббита» тихо курит в стороне.

Comments are closed.