Житель Красноперекопского района незаконно хранил наркотики

0
297
0
0

В ходе обеспечения общественного порядка на обслуживаемой территории сельского поселения участковыми уполномоченными полиции Межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» была получена информация о том, что 29-летний местный житель может быть причастен к незаконному обороту наркотиков.
В ходе проведения осмотра домовладения по месту проживания мужчины в стоге сена полицейскими была найдена и изъята двухлитровая банка с веществом растительного происхождения, которое, согласно заключению эксперта, является наркотическим средством каннабис (марихуана) массой 27,1 гр.
Как пояснил мужчина, на иждивении которого находится шестеро детей, наркотическое средство он якобы случайно обнаружил в поле, сорвал и изготовил для личного потребления.
Отделом дознания МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, в значительном размере).
Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым