Жители Армянска и Красноперекопска пообщались с председателем Госсовета Крыма

4
232
0
0

Жители Армянска и Красноперекопска пообщались с председателем Госсовета Крыма Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов посетил города Армянск, Красноперекопск, а также села Новопавловка и Орловское Красноперекопского района, где встретился с местными жителями. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».
Так, Константинов возложил цветы к памятнику «Братская могила советских воинов» в селе Новопавловка Красноперекопского района, который был восстановлен в прошлом году за счёт средств членов президиума и депутатов крымского парламента. По словам председателя Госсовета РК, реставрация монументов времен Великой Отечественной войны — это ежегодная акция, которую проводит президиум республики. Константинов также сообщил, к 9 мая этого года будет восстановлен Обелиск Славы в Старом Крыму.
«Крым и его история — уникальны. Буквально в каждом селе сохранена память о воинах и событиях времен Великой Отечественной войны, установлены памятники и монументы. И это не случайно — в тот страшный период наша страна понесла колоссальные потери, ведь только наш солдат смог остановить адскую гитлеровскую машину», — сказал председатель Госсовета РК.
По мнению Константинова, в северных регионах республики есть ряд проблем, которые требуют решений со стороны власти.

«В Армянске работает успешное бюджетообразующее предприятие «Титановые инвестиции». У него есть определенные трудности. В частности, по поставками сырья по железной дороге. Но они решаемы и большой тревоги в этой части нет. Что касается водообеспечения, то это комплексный вопрос, который важен не только для северных регионов, но и всего Крыма. В целом, ситуация не критическая и вполне управляемая», — отметил председатель Госсовета РК.
В пресс-службе уточнили, что в Армянске проведен капитальный ремонт наружного внутриквартального освещения, дорог, групповых помещений детских садов «Березка» и «Белоснежка», установлены новые площадки для сдачи норм ГТО и занятий воркаутом. Кроме того, в рамках федеральной целевой программы произведена реконструкция трех дошкольных образовательных учреждений, а в сфере ЖКХ — реконструкция сетей газоснабжения, питьевого водопровода, главного канализационного коллектора, строительство скважины для водоснабжения Армянска.
В Красноперекопске и Красноперекопском районе видны улучшения по ряду направлений деятельности. В частности, в городе установлены детские игровые площадки, некоторые из них — для детей с ограниченными возможностями; идет работа по благоустройству дворовых территорий, скверов, аллей и парков; закуплены новые автобусы для перевозки льготных категорий граждан на городском маршруте.
Также приобретено 11 квартир для лиц из числа реабилитированных народов Крыма и 4 квартиры для детей-сирот.
Закуплено новое медицинское оборудование для дошкольных общеобразовательных организаций; произведен ремонт медицинских кабинетов, пищеблоков, систем теплоснабжения в школах и многое другое.
«Перемены в лучшую сторону коснулись и Красноперекопского района — установлены многофункциональные спортивные площадки, специальное оборудование для граждан с ограниченными физическими возможностями в общеобразовательных учреждениях, газифицировано село Новониколаевка, приобретено новое медицинское оборудование для школ», — добавили в пресс-службе.
На встречах с местными жителями председатель Госсовета РК рассказал о ключевых достижениях Крыма, а также о перспективах развития республики в ближайшие годы. По его словам, Крым только в начале пути преобразования, однако все проблемы должны решаться поэтапно.
«Ни один вопрос по созданию современной инфраструктуры, газификации, строительству новых школ, дорог не снимается с повестки дня. Заданные темпы позволяют нам определять приоритеты и работать в этом направлении. Утверждённый на 2018 год бюджет республики в сумме 173 млрд. рублей, а также финансирование из федерального бюджета отдельных проектов и программ по комплексному развитию Крыма позволит вывести экономику региона на достаточно высокий уровень. Осваивая выделяемые средства, Крым выходит на более качественный уровень государственного управления. На мой взгляд, должно пройти какое-то время, и тогда мы полностью сделаем полуостров комфортным для его жителей, которые обязательно это почувствуют», — уверен Константинов.

Источник: https://kianews24.ru/news/zhiteli-armyanska-i-krasnoperekopska-p/

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А где же «ОБЩЕНИЕ» с людьми? Одна показуха… Тогда для чего приезжал. ☹ ☻ ☹

  2. 0

    0

    Обще́ние — сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми (межличностное общение) и группами (межгрупповое общение), порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя как минимум три различных процесса………Делайте вывод

  3. 0

    0

    Загнали всю администрацию и на дверях охрана стояла не выпускали даже в туалет. Показуха………..

  4. 0

    0

    писатель ,юморист ,артист ? Он должностное лицо и должен отчитываться а не общаться .

Comments are closed.