Арестованы сборщики «дани» с красноперекопских таксистов

7
390
0
0

Арестованы сборщики «дани» с красноперекопских таксистов
В Красноперекопске оперативниками задержаны подозреваемые в совершении вымогательств денежных средств у водителей такси. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.
По имеющейся информации, на протяжении нескольких месяцев злоумышленники вымогали деньги у граждан, занимающихся частным извозом, за возможность беспрепятственно осуществлять трудовую деятельность. От каждого водителя требовалось заплатить «первоначальный взнос», а затем ежемесячно передавать определенную сумму. Потерпевшие обратились за помощью в полицию.
Были возбуждены уголовные дела по статье «Вымогательство» (ч.1, п.«г», «в» ч.2, п.«а» ч.3 ст.163 УК РФ). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание — до 15 лет лишения свободы.
Подозреваемые в совершении этих преступлений были задержаны. Ими оказались двое местных жителей 33 лет и 41 года. Установлена причастность злоумышленников к совершению 14 аналогичных преступлений. Кроме того, один из фигурантов подозревается в совершении ограбления. Оба мужчины задержаны и находятся под стражей. Проводятся мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемых к совершению других преступлений.

Источник: https://kianews24.ru/news/arestovani-sborshhiki-dani-s-krasnop/

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    0

    Настоящие «Робин Гуды»? Ведь действовали по принципу «грабь награбленное»…✌
    Или это секретные члены «рабочей группы» по выявлению незаконного таксования, созданной Ад министрацией города — тогда низкий вам поклон…☟

  2. 1

    0

    ничего не попутали ? Таксисты сами похожи на сборщиков дани

  3. 0

    1

    А руководил ними наркобарыга-таксёр Комета с кичи. На этап себе собирал.

  4. 1

    0

    Это Тодоров с каметой шоли? так их вроде давно взяли.

    • 0

      1

      Взяли давно… Но показания, только сейчас выбили… Всех сдали… и показали мест, где закопано награбленное…

  5. 1

    0

    Вам самим не смешно? У людей была своя стоянка,а теперь оказывается их обвиняют в вымогательстве ,ещё и пятнадцать лет хотят дать… А за что? За пятьсот рублей,которые был должен некий потерпевший. Или кто то кому то перешёл дорогу? Тогда объясните почему изначально было 19 потерпевших,но в дальнейшем четверо отказалось от показаний??? Ещё не мешало бы разобраться с этим частным незаконным извозом,который мешает нормальному движению в городе… Почему они не платят налоги,как все? Почему их за это никто не наказывает? Кого всех сдали? Найдите награбленное,а потом судите людей за содеянное.

Comments are closed.