Относительно жалобы заявителя на грубое обращение сотрудников МФЦ , факты не нашли подтверждения – просмотрены видеоматериалы с камер наблюдения…

4
636
0
0

В адрес ГБУ РК «МФЦ» поступила жалоба от заявителя Ф.И.О. со следующей претензией:
«14.11.2017 г. пришли в МФЦ в с. Доброе Симферопольского района для получения документов о праве собственности на землю, взяли талон на 9.55 стали ждать в итоге наш номер 78 был озвучен в 10.30 но нас отказались принять стали принимать граждан пришедших за документами после нас и без талонов, когда обратились чтобы приняли нас нам ответили в грубой форме ждите и работникам МФЦ наплевать на талоны, на время, на здоровье людей которым за 60 пришла старшая начала нам грубить…..Я их предупредила, что в сми и центральные МФЦ свою реальную характеристику вашего МФЦ отправила а после этого выложу мысли об МФЦ в интернете…..» (орфография и пунктуация автора сохранена).
По данной жалобе руководством ГБУ РК «МФЦ» была инициирована должностная проверка, исходя из результатов которой, сообщаем следующее.
Прием заявителей в центрах и офисах «Мои Документы» по государственным и муниципальным услугам, в том числе и выдача результата предоставления услуги ведется по талонам, выданным через терминал системы управления электронной очередью, которая автоматически рассчитывает количество выдаваемых талонов, которые могут обслужить сотрудники МФЦ на текущий рабочий день, согласно утвержденным Правительством Российской Федерации Правилам организации деятельности многофункциональныз центров предоставления государственных и муниципальных услуг.
Отметим, что 14.11.2017 в с. Доброе произошла авария в электрической сети, в связи с чем МФЦ был обесточен и частично происходили броски по напряжению. Данное непредвиденное обстоятельство привело к сбою в работе МФЦ с. Доброе, в результате чего прием заявителей осуществлялся Со сдвигом во времени, указанным в талонах системы электронной очереди.
Прием заявителей, пришедших за результатом государственных и муниципальных услуг в МФЦ с. Доброе 14.11.17 с 9:20 до 10:40 осуществлялся без звукового сопровождения системы управления электронной очередью, однако очередность заявителей соблюдалась в соответствии со временем, указанным в талонах электронной очереди.

Тут следует учесть тот факт, что по неизвестным нам причинам, заявитель пропустил свою очередность и сотрудником МФЦ с. Доброе к выдаче документов был приглашен следующий по очереди заявитель. Однако, как только выяснилось, что заявитель не успел подойти за получением результата государственной услуги, сотрудником МФЦ с. Доброе была осуществлена выдача документов, что подтверждается подписью заявителя в журнале выдачи готовых результатов по услугам Госкомрегистра.
Относительно жалобы заявителя на грубое обращение сотрудников МФЦ с Доброе, факты не нашли подтверждения – просмотрены видеоматериалы с камер наблюдения, которые круглосуточно фиксируют работу центра в звуковом режиме и архивируются.
Несмотря на то, что нарушений в работе сотрудников МФЦ с. Доброе в результате служебной проверки выявлено не было, руководство ГБУ РК «МФЦ» принесло свои извинения за неудобство и испорченное настроение Ф.И.О., однако заявительницу это не удовлетворило и она напомнила нам о своем намерении «выложить мысли об МФЦ в интернете».
Стоит отметить, что работа многофункциональных центров и офисов «Мои Документы» абсолютна прозрачна и мы учитываем любую точку зрения заявителей о нашей работе. Мы также уважаем право граждан высказывать свое аргументированное мнение в сети Интернет о нашей работе, однако просим быть объективными и, в случае субъективного мнения, готовы апеллировать фактами.
Также ГБУ РК «МФЦ» неукоснительно соблюдает законодательные права наших заявителей – заинтересованное лицо вправе в установленном порядке обратиться за защитой нарушенных, по его мнению, прав с исковым требованием или жалобой.

Пресс-служба ГБУ РК «МФЦ»

http://mfc.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/387296.htm

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вот теперь я поняла, почему собственно руководство МФЦ возомнило себя выше всяких законов и своим приказом! … просто ЗАПРЕТИЛО фото и видеосъемку в МФЦ, под предлогом безопасности самих заявителей и только для их блага! Классика жанра.. 🙁

  2. 1

    0

    Я так же делала когда была дурой.

  3. 0

    0

    Как «рассматривались» жалобы в австро-венгерской армии:
    Когда комиссия уехала, полковник выстроил всех нас, … «А вы, мерзавцы, думали, что вам комиссия поможет? — сказал полковник.— Ни хрена она вам не помогла! Ну, а теперь пусть каждая рота промарширует передо мною и пусть громогласно повторит то, что я сказал». И мы, рота за ротой, шагали, равнение направо, на полковника, рука на ремне ружья, и орали что есть мочи: «Мы, мерзавцы, думали, что нам эта комиссия поможет. Ни хрена она нам не помогла!» Господин полковник хохотал до упаду, прямо живот надорвал.
    Похождение бравого солдата Швейка.

Comments are closed.