В большинстве крымских районов питьевая вода не отвечает нормам СанПиН

7
164
0
0

В большинстве крымских районов питьевая вода не отвечает нормам СанПиН
Не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям 7,1% проб питьевой воды (средний показатель по РФ в 2016 г. – 13,9 %).
Пробы с отклонениями от СанПиН 2.1.4.1074-01 в большинстве случаев зафиксированы по общей жесткости, общей минерализации, хлоридам, сульфатам, цветности, мутности, нитратам. Выше республиканского удельный вес не отвечающих гигиеническим нормативам проб питьевой воды по санитарно-химическим показателям в городах Красноперекопск, Армянск, Евпатория, Саки, в Красноперекопском, Сакском, Раздольненском, Черноморском, Первомайском, Ленинском, Симферопольском, Джанкойском районах. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РК и Севастополя.
По микробиологическим показателям не соответствовали гигиеническим нормативам 2,4 % проб питьевой воды (средний показатель по РФ в 2016 г. – 3,4 %). Выше республиканского данный показатель в Ленинском, Симферопольском, Красногвардейском, Сакском районах и в г. Керчь.
По паразитологическим и радиологическим показателям проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, в 2017 году не было.
В целях реализации положений Федерального закона от 07.12.2011 г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» территориальными отделами Межрегионального управления в 2017 году было направлено 121 уведомление в органы местного самоуправления и ресурсоснабжающие предприятия о несоответствии качества питьевой воды (в 2016 г. – 66 уведомлений), согласовано 12 планов мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями (в 2016 г. – 6 планов).
На 1 января 2018 года в Республике Крым для централизованного питьевого водоснабжения используются 1270 источников водоснабжения, в городе Севастополе – 12. Из распределительной сети в 2017 году исследовано на санитарно-химические показатели 15241 проба, на микробиологические показатели – 16296 проб.
Роспотребнадзор продолжает держать ситуацию по обеспечению населения доброкачественной питьевой водой на контроле.
Источник: https://kianews24.ru/news/v-bolshinstve-krimskikh-rayonov-pite/

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    То, что происходит с водой, вернее ничего не делается для улучшения её качества — называется «Роспотребнадзор продолжает держать ситуацию по обеспечению населения доброкачественной питьевой водой на контроле»…. Слов нет…. Ну это вообще издевательство.

  2. 0

    0

    «Роспотребнадзор продолжает держать ситуацию»
    Добиться приведения к норме, это как бы не его дело.
    А вот «держать ситуацию» это пожалуйста.

  3. 0

    0

    уважаемые ,расскажите мне оленю ,как улучшить качество воды ?Хлорировать больше ,очищать ? Без глобального улучшение экологической обстановки все остальное профанация ихмо

    • 0

      0

      У нас только обратный осмос или ионообменники, слишком жёсткая вода и хлорида много, он коррозию оборудования усиливает и давление крови поднимает. Доочистка же есть на 10 микр. Бери велик, тачку, бутыля и гоу! Безплатно же.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here