В Симферополе состоялся первый Всекрымский сход казачьего народа

11
274
0
0

В преддверии празднования четвёртой годовщины общекрымского референдума 2014 года в Крыму впервые состоялся «Всекрымский Сход казачьего народа». В мероприятии принял участие глава Крыма Сергей Аксёнов. На свой странице в Facebook глава РК подчеркнул, что история крымского казачества неразрывно связана с историей российского государства. Испокон веков казаки были для России опорой и поддержкой, всегда были на передовой. Аксёнов также напомни, что основами казачьего братства являются православие, любовь к Отчеству, воинская доблесть и ответственность за судьбу страны.

«Четыре года назад вы в полной мере проявили все эти качества. Уверен, что и в дальнейшем вы будете поддерживать традиции российского казачества. Хочу сказать спасибо за любовь к российскому Крыму, за ваш патриотизм, верность и преданность казачьим традициям! В 2014 году вы были на передовой вместе со всеми крымчанами, и мы справились со своей задачей, потому что были едины. Спасибо вам за это!», — особо подчеркнул глава республики Крым.

Источник: https://kianews24.ru/news/v-simferopole-sostoyalsya-perviy-vsekr/

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    опа ,оказывается у нас еще один народ объявился ,даешь ему автономию !))

    • 0

      0

      Твоему Огороднику надо ездить не на казачьей лошади, а на верблюде. Столько центнеров лошадь не выдержит. С него хороший борец сумо, а на казака пародия.

  2. 0

    0

    Может кому интересно, это одна из версии создания Казачества, рассказанная мне Кружко Львом Петровичем, лет двадцать назад, на какие он источники опирался, я не знаю.
    Казачество было надеждой и опорой не только для российского государства, но для золотой орды.
    Кроме дани русские князья ещё людьми платили, физически крепкими и здоровыми русским, из которых монголы формировали мобильные, небольшие группы, так называемые сотни и использовали их для строительства и ремонта мостов, переправ, для создание застав, для охраны дорог имеющих стратегическое значение.
    Во время смещения политического политического управления центра золотой орды в сторону Москвы, во время ослабления монгольского центра из за внутренних противоречий и и межродовой вражды, именно эти воинские подразделения и сыграли решающую роль чтобы взять ситуацию московским князьям под контроль в стране.
    Затем просто название поменяли, было Золотая орда, стало Московское царство (Московия).

    • 0

      0

      и глаза у всех резко узкие стали)), да были и в Куликовской битве со стороны Мамая мобилизованные татарами русские, но результат-то известен, не следует абсолютизировать влияние и значение1-2% контингента.

    • 0

      0

      У русских много всяких разновидностей, поморы например.
      Чалдоны ещё, жили в верховьях реки Оки.
      Короче много всяких, всех не знаю. Говор у всех конечно русский. Только акценты разные, и окают, и акают….

      • 0

        0

        «Много разновидностей русских» — ЭТА ПЯТЬ! Ты сделал мой день )))))))))))

  3. 0

    0

    На фоне памятника Ленину! Который люто ненавидел казаков и всех, кто был за старый порядок и традиции. Позорище.

    • 0

      0

      Да потому что нет настоящих казаков. Во те свою историю и традиции чтут. А каменный идол сзади который около миллиона казаков и членов семей Дона и Кубани согнал с насиженных мест.

Comments are closed.