Верховный суд Крыма ужесточил приговор экс-мэру Красноперекопска

10
244
0
0

Верховный суд Республики Крым рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Красноперекопска Игоря Яцишина, которому в конце декабря вынес приговор Киевский районный суд Симферополя. Несмотря на признание мэром своей вины, наказание Яцишину значительно ужесточено.
Мэр Красноперекопска задержан по подозрению во взятке
Как сообщили «РГ» в пресс-службе ГСУ СКР по Республике Крым, вынести более суровый приговор градоначальнику потребовала прокуратура РК. В результате он признан виновным по тем же статьям УК РФ: пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и часть 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Но если Киевский районный суд Симферополя назначил наказание в виде лишения права занимать должности сроком на пять лет и штраф три миллиона рублей, то Верховный суд РК счел адекватным реальный срок — семь лет лишения свободы.

Доказано, что с декабря 2016 года по апрель 2017 года обвиняемый получил от владельца местной торговой сети 430 тысяч рублей за заключение договора аренды муниципальных помещений для их использования в коммерческих целях. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативных сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым.

https://rg.ru/2018/03/01/reg-ufo/verhovnyj-sud-kryma-uzhestochil-nakazanie-eks-meru-krasnoperekopska.html

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ну и чего добился?. Олух. Или думал, что это его не касается. Все закономерно.

    • 0

      0

      Зверье как раз он. Общение с людьми как с преслугой, хамский взгляд который ставил себя выше всех. И вы людей обзываете зверьем? Как можно свинью защищать ,которая людей не считает не чем .

  2. 0

    0

    Не повезло Яцишину, приговор под выборы попал. А сейчас народ должен «уверовать» в справедливую власть. Вдруг голоса уйдут куда не надо. Так, что «отдуваться» ему по полной. Одна надежда на УДО.

  3. 0

    0

    Просто прокурор РК на наш сайт зашёл— прочитал как Яцык на Крещение на джипе приезжал))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here