ДТП на переезде в Суворово: водитель не проходил медобследование, а микроавтобус – техпроверку

2
790
0
0

ДТП на переезде в Суворово: водитель не проходил медобследование, а микроавтобус – техпроверку, — Ространснадзор
Водитель микроавтобуса, столкнувшегося с поездом в селе Суворово в воскресенье, 8 апреля, не проходил перед поездкой медицинское освидетельствование, кроме того, не проверялось техническое состояние транспортного средства. Об этом в программе Марии Волконской #ВсёКакЕсть на канале «Крым 24» заявил заместитель начальника Крымского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Тофик Сулейманов.
«На предприятии перевозчика были соблюдены все внешние атрибуты для осуществления этой деятельности. Однако при проверке самого предприятия оказалось, что всё это по сути фикция. Водитель ехал без контроля медицинского работника и без проверки технического состояния транспортного средства», — сказал Сулейманов.
При этом, по его словам, «это ещё и не худший перевозчик, поскольку транспортное средство было новым, оборудовано тахографом, все пассажиры застрахованы, другие элементы были выполнены в обязательном порядке».
Начальник управления по организации и развитию перевозок на транспорте Министерства транспорта РК Николай Лукашенко сообщил, что после ДТП была проведена работа с перевозчиками: «Указали им на необходимость провести дополнительные инструктажи с водителями, особенно на тех маршрутах, на которых есть железнодорожные переезды, а также в горной местности». «Что касается перевозчика, чей микроавтобус попал в ДТП в Суворово, в министерстве с этим перевозчиком никаких договорных отношений заключено не было, он никогда не участвовал в конкурсах, поэтому контактов у нас с ним нет», — сказал Лукашенко.
Напомним, 8 апреля 2018 года на железнодорожном переезде, расположенном между г. Армянск и г. Красноперекопск, в результате столкновения электропоезда, следовавшего по маршруту Армянск – Керчь, и микроавтобуса «Мерседес Спринтер», следовавшего по маршруту Севастополь – Армянск, погибло 5 человек (в том числе водитель микроавтобуса) и еще 7 человек получили травмы различной степени тяжести. Следком возбудил по данному факту уголовное дело.

Источник: https://kianews24.ru/news/dtp-na-pereezde-v-suvorovo-voditel-ne/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    0

    а ну да .ну да ,после дтп все зашевелятся .а где вы были до этого ,неужели америку вам открыли что водители должны освидетельствоание проходить

  2. 4

    0

    Это не вина водителя, а пох…стических на людей чинуш. Когда уже эта прогнившая от воровства система хоть немного приблизится к цивилизованной ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here