Не ходил автобус в с.Совхозное, и ходить не будет… не ходил в с.Новорыбацкое, и ходить не будет
Обращение жителя Совхозненского сельского поселения, поступившее письменно, по вопросам отсутствия света в подъездах многоквартирных домов, отсутствия автобусных маршрутов в город и больницу, а также благоустройства придомовой территории
ОТВЕТ:
Заявителю сообщено:
— Согласно информации администрации Совхозненского сельского поселения от 02.02.2018
№ 92/02-10 жителями многоквартирного дома по ул.Юбилейная выбран способ управления
многоквартирным домом – непосредственное управление собственниками помещений.
По информации начальника Красноперекопского РЭС от 31.01.2018 № 49/144 поставка
электрической энергии на общедомовые нужды возможна на основании договора
энергоснабжения, заключенного между гарантирующим поставщиком и уполномоченным лицом.
Перечень документов, предоставляемых гарантирующему поставщику потребителям,
имеющим намерение заключить договор энергоснабжения, установлен п.34 «Основных
положений функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденных
постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 №422, а при
непосредственном управлении многоквартирным домом – также п.26 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354. На основании вышесказанного рекомендовано избранному уполномоченному лицу (председателю) многоквартирного дома обратится в пункт обслуживания потребителей Красноперекопского РЭС по адресу: г.Красноперекопск, ул.Привокзальная, 6, телефон 2-10-75, для заключения договора энергоснабжения.
— В соответствии с ч.4 ст.11 Федерального закона Российской Федерации от 13.07.2015
№220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным
транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», ч.7 ст.6 Закона Республики Крым от 06.06.2016 №251-ЗРК/2016 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и наземным электрическим транспортом в Республике Крым и признании утратившим силу закона Республики Крым от 13 мая 2015 года №98-ЗРК/2015 «О пассажирских перевозках автомобильным транспортом и наземным электрическим транспортом в Республике Крым» межмуниципальные маршруты регулярных перевозок в границах субъектов Российской Федерации устанавливаются, изменяются,отменяются исполнительным органом государственной власти Республики Крым -Министерством транспорта Республики Крым.
В паспорт межмуниципального маршрута регулярных перевозок «Рисовое –
Красноперекопск» заезд в с.Совхозное не включен, в связи с чем осуществлять перевозку пассажиров с заездом в данный населенный пункт не представляется возможным.
Согласно информации Министерства транспорта Республики Крым от 16.01.2018
№03.2.1-27/14916/1 Министерством вынесено решение о готовности открытия нового
межмуниципального маршрута регулярных перевозок «Новорыбацкое – Красноперекопск» по
следующему пути следования автобусного транспортного средства: г.Красноперекопск –
с.Совхозное – с.Ишунь – 10-й микрорайон г.Красноперекопск – Центральная городская больницаг.Красноперкопск — 10-й микрорайон г. Красноперекопск – автовокзал, при условии наличия автоперевозчика готового осуществлять перевозку пассажиров по вышеуказанному маршруту.
Таким образом, при проведении открытого конкурса по закупке государственных услуг по
осуществлению пассажирских перевозок, который состоится во II квартале текущего года,вышеуказанный маршрут будет выставлен на конкурс для получения свидетельства об
осуществлении перевозок. В случае наличия индивидуального предпринимателя (автоперевозчика) выразившего готовность предоставления услуг по пассажирским перевозкам по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок «Новорыбацкое – Красноперекопск» инистерством транспорта Республики Крым будет выдано свидетельство об осуществленииперевозок по данному маршруту, после чего перевозчик будет обязан приступить к осуществлению пассажирских перевозок.
— По состоянию на 02.02.2018 администрацией Совхозненского сельского поселения
разрабатывается проект программы «Формирование современной городской среды
на 2018-2022 гг.», который будет вынесен для общественного обсуждения в ближайшее время.
Приняв участие в обсуждении, заявитель сможет внести свои предложения по включению
дворовых и общественных территорий в эту программу
https://krpero.rk.gov.ru/ru/structure/2018_04_13_15_32_ianvar
вообщем вывод — НИКТО, КРОВЕ ВАС САМИХ ВАС НЕ СПАСЕТ !
Тут можно попробовать продлить или добавить маршруты городского транспорта. Например сделать маршрут Рыбачье — Совхозное.
Автобусов в муниципалитет, в любом случае надо добавлять. Потому как очереди в рабочие дни, в выходные вообще не ходят.
Надо расти городу, пригороды включать в свой состав.
прибор будешь экономику города за счет удлинения автобусных мапшрутов подымать ?
Рабочие места в городе добавятся, водителей и специалистов для обслуживания этого транспорта, слесарей всяких, а это уже пусть небольшой конечно, но плюс. Дальше смотрим, людям легче будет в город добираться на работу. а это значит снижается уровень уровень градуса социальной напряжённости. Работы ведь никакой, кроме рыбного браконьерства в Рыбачьем, я не вижу.
Это переводит идею в разряд социально значимых, и можно рассчитывать на поддержку государственных и местных органов власти.
А то что вместо создания новых предприятий и привлечения инвестиций в регион, для решения проблем безработицы в моногороде и районе праздники бесконечные, акции какие то непонятные, с флагами ходят туда сюда, патриотические песни всюду поют. Так это меня не касается, это не моя работа.
Я же говорил уже по этому поводу krasavets, по поводу экономики. Необходимо создание рынка готовых инвестиционных площадок в районе, под ключ. С полностью готовым пакетом разрешительных и регулирующих документов. На землю, на коммуникации, налоговые и т.д
Реакции ноль, как будто мне больше всех надо. Ну и ладно, пусть значит думают да чешут репу дальше.
да и ежику понятно ,что золотой маршрут будет ,по такой петле ездить ,уж лучше бы обещанными жд переходами озадачились .
Хм…
Какая петля? Зачем железную дорогу пересекать? С Рыбачьего до города через дачи, затем по Морской или по Промышленной до моста железнодорожного, там крутанулся на остановке перед Астендосом и на Совхозное. Маршрут короткий совсем. и не надо его привязывать ни к телевышке, ни к заводам. Возможно, не знаю, на старте проекта придётся его дотациями качнуть. Люди там не очень богатые живут, работы там ведь нет, а в город то ездить надо.
Comments are closed.