Центробанк планирует поднять базовые тарифы ОСАГО с 31 августа

1
252
0
0

Центробанк планирует изменить базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним с 31 августа, сообщают «Ведомости» со ссылкой на проект соответствующего указания. Подлинность документа «Ведомостям» подтвердили человек, знающий о его существовании от сотрудника ЦБ, и федеральный чиновник.

Из документа следует, что с 31 августа действие текущих тарифов ОСАГО будет прекращено, а вместо них предлагается ввести новые. Однако в проекте документа не определены суммы минимальных и максимальных базовых ставок полисов ОСАГО, территориальные коэффициенты, которые ранее неоднократно предлагали пересмотреть страховые компании, и коэффициенты в зависимости от возраста и стажа водителя — эти показатели ЦБ предстоит уточнить. Действующие коэффициенты мощности двигателя, а также бонус-малус, который предусматривает скидки за безаварийную езду, и, наоборот, надбавки за попадание в аварии, ЦБ предлагает оставить прежними.

Центробанк, согласно действующему закону об ОСАГО, имеет право менять тарифы на этот вид страхования не чаще одного раза в год, указывают «Ведомости». Издание отмечает, что ранее ЦБ пользовался этим правом дважды (последний раз — в апреле 2015 года), и каждый раз тарифы на ОСАГО росли.

Согласно действующим ставкам, стоимость ОСАГО рассчитывается из базового тарифа (3432–4118 руб.) с поправкой на регион, мощность двигателя, стаж и возраст водителя, а также на коэффициент бонус-малус.

https://vk.com/@pravo1-centrobank-planiruet-podnyat-bazovye-tarify-osago-s-31-avgus

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here