На пожаре в Армянске эвакуировали 36 жильцов многоэтажки

0
395
0
0

На пожаре в Армянске эвакуировали 36 жильцов многоэтажки
Сотрудники Федеральной противопожарной службы по Республике Крым ликвидировали пожар в многоэтажном жилом доме в Армянске. В результате оперативных действий на пожаре было эвакуировано 36 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РК.
Сообщение о происшествии поступило в службу спасения накануне в 11.16 час. В нем говорилось, что пожар возник в одной из квартир девятиэтажного жилого дома по адресу: микрорайон им. Генерала Корявко. Огонь быстро распространяется на соседние жилые помещения. Необходима срочная помощь профессиональных огнеборцев.
К месту вызова немедленно были направлены 4 отделения 30-й пожарно-спасательной части (г. Армянск) 7-го пожарно-спасательного отряда ФПС по РК, 2 автолестницы и бригада скорой медицинской помощи. По прибытию спасателей выяснилось, что очаг возгорания находится в двухкомнатной квартире на 9-м этаже. Огонь быстро распространяется на соседнюю квартиру, также существует угроза загорания кровли жилого здания. Личный состав, проложив рукавную линию, немедленно приступил к тушению огня. Также специалисты пожарно-спасательных подразделений в составе газодымозащитной службы провели разведку помещения, где возник пожар.
К счастью, в момент возникновения пожара в квартире никого не было. Однако, в одной из соседних жилых помещений была обнаружена женщина 1940 г.р., которой в силу возраста было сложно передвигаться самостоятельно. Крымские пожарные оказали помощь в эвакуации женщины и еще 36-ти жильцов из  квартир, расположенных на нижних этажах. Никто из них не пострадал и в медицинской помощи не нуждался. «Подразделения Федеральной противопожарной службы сработали четко и слаженно, предотвратив распространения огня на большую территории и кровлю здания, а также и не допустив отравление угарным газом жителей многоэтажки», — подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.
Пожар был полностью ликвидирован в 11.38 час. Огнем уничтожена двухкомнатная квартира, повреждены двери лифта на 9-ом этаже и потолок соседней трехкомнатной квартиры, также повреждено 40 кв. м отделочного материала потолка (пенопласт). Причины загорания выясняют эксперты. Всего в ликвидации ЧП было задействовано 19 человек и 6 единиц техники, из них от МЧС России – 17 человек личного состава и 4 единицы специализированной техники, в том числе 2 автолестницы.

Источник: https://kianews24.ru/news/na-pozhare-v-armyanske-yevakuirovali-36-zhil/