Реакция Главы МЧС Пучкова на голодовку пожарных в Якутии. Видео

1
492
0
0

16 апреля в Якутии пожарные объявляли голодовку. Из-за занижении размера оплаты труда, экономии топлива на пожарные автомобили, сбора денег на ремонт машин, здания части, а также канцелярские и хозтовары.
Председатель профсоюза Холтосунов: «Мы прекратим голодовку только после того, как письменно, в виде приказа, будут выполнены наши требования. И будем дальше защищать свои права. Мы не требуем чего-то космического, а всего лишь то, что положено по закону, и не более.»

Правительства Якутия создана рабочая группа, которая проведёт анализ эффективности деятельности Государственной противопожарной службы РС (Я) по обеспечению пожарно-техническим, аварийно-спасательным оборудованием подразделений противопожарной службы, а также по реализации мероприятий госзадания в области пожарной безопасности.
Кроме того, планируется проверить исполнение решений судов, которые были вынесены, начиная с 2017 года о предоставлении дополнительного отпуска, оплате зарплаты по фактически отработанному времени и другим вопросам.
На период работы рабочей группы начальник Государственной противопожарной службы республики Николай Иванов временно отстранён от занимаемой должности.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Якутия — это свободная страна! Свободу Якутии от московского ига! Якутия не колония России!

Comments are closed.