В Красноперекопском районе выявлена добыча подземных вод без лицензии

7
853
0
0

Госинспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в Красноперекопском районе выявлено три факта добычи подземных вод без лицензии на право пользования участками недр местного значения.

В ходе рейдового обследования земельных участков, расположенных на территории Вишневского сельского поселения за границами населенного пункта, установлены факты добычи подземных вод без лицензии на право пользования участками недр местного значения для геологического изучения и добычи подземных вод, для коммунально-бытового водоснабжения и технологического обеспечения водой сельскохозяйственных объектов, в том числе орошения земель.

Указанные действия являются нарушением требований Федерального закона «О недрах» и Закона Республики Крым «О недрах».

По результатам рейдового обследования жители сел Крепкое и Вишневка привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 7.3. КоАП РФ. С целью устранения выявленных нарушений выданы предписания.

Минприроды Крыма призывает ответственно относиться к соблюдению природоохранного законодательства и оформлению разрешительных документов на право пользования недрами.

Справка:

Статья 7.3. КоАП РФ. Пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов

1. Пользование недрами без лицензии на пользование недрами —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

2. Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Источник: https://meco.rk.gov.ru

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 9

    0

    Нашли 3 козлов отпущения, штрафанут на 3 тыс руб. каждого для галочки и все!
    Да у нас каждый десятый дом в районе, в Армянске и Перекопе, со скважинами, на всех средних и крупных предприятиях скважины нелегальные есть, объявления типа «бурим скважины» на каждом столбу…

    • 1

      0

      Та соду постоянно штрафуют за превышение лимита отбора воды, штрафы российские маленькие, не рассчитаны на вододефицитные регионы, в России же реки большие Волга, Лена, Дон и др., вода не проблема, копейки для предприятий.

  2. 5

    0

    инспекции надо было отчитаться о проделанной работе

  3. 4

    0

    Лицензия на использование, да и само использование недр РФ., интересная штука. Кто по такой лицензии (если она есть) золото с алмазами добывает. А кому и скважина с водой проблема… Всё «по справедливости, всё по закону».

  4. 1

    1

    Да пришлите на 10 дней с материка проверяющих и этого будет достаточно.

  5. 3

    0

    завод качает с 300 (трехсот) метров, населению качают со 100 метров, так кто у нас козел, заводы то украинские)))

  6. 2

    0

    Афанасьева забыли проверить. Я когда у него работал, видел тоже скважину. Что процентов не зарегистрированная.

Comments are closed.