В Красноперекопске состоялось совещание под руководством С.В. Аксёнова

7
786
0
0

В Красноперекопске состоялось совещание под руководством Главы Республики Крым С.В. Аксёнова по вопросу социально-экономического развития муниципального образования городской округ Красноперекопск на период до 2030 года.

В Красноперекопске состоялось совещание под руководством Главы Республики Крым С.В. Аксёнова по вопросу социально-экономического развития муниципального образования городской округ Красноперекопск на период до 2030 года.
Присутствующим была представлена презентация «Стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ Красноперекопск на период до 2030 года». В основу стратегии заложены главные социально-экономические задачи, которые необходимо реализовать в Красноперекопске для повышения качества жизни жителей города.
В совещании также приняли участие министр экономического развития РК Наталья Чабан, министр внутренней политики информации и связи РК Сергей Зырянов, министр транспорта РК Юрий Овсянников, глава муниципального образования – председатель горсовета Игорь Загребельный, генеральный директор ПАО «СЗ», депутат Госсовета РК Владислав Шмельков, генеральный директор АО «Бром» Олег Карантинный и другие.
Одной из первостепенных задач является обеспечение населения качественными услугами питьевого водоснабжения. Главой администрации города Сергеем Палеем была выдвинута идея как решить данный вопрос в сжатые сроки. Предложено установить локальные водоочистительные станции и в первую очередь поставить их в пищеблоках детских садов и школ, а уже после в многоквартирных жилых домах. Сергей Палей попросил Главу республики оказать содействие в решении данного вопроса. Главой республики данная инициатива была одобрена, и дан ряд поручений профильным министерствам, в том числе рассчитать объем финансирования необходимый для реализации данного проекта.
Следующим вопросом стала реновация основных фондов, в том числе транспортное и пешеходное сообщение. Муниципальные автобусы, которые были приобретены в 2016 году, на данный момент не позволяют перевозить большое количество людей, в связи с этим поставлена задача в приобретении низкопольных автобусов большей вместимостью для функционирования на муниципальном маршруте, Глава республики поручил в течение месяца определить потребность в автобусах нашего города, а также проработать возможность создания муниципального транспортного предприятия, которое будет обслуживать северную часть Крыма (город Красноперекопск, Красноперекопский район  и город Армянск).
Обсуждался и «наболевший» вопрос наземного перехода через железнодорожные пути, техническое решение найдено. Для его реализации потребуется немало усилий, значительные финансовые затраты. В планах реализации данного проекта предстоит корректировка проекта Генерального плана города, планируется увеличение улицы Калинина с ее переходом на другую сторону через железнодорожные пути.  По словам главы администрации города Красноперекопска Сергея Палея помимо удовлетворения многочисленных просьб граждан оборудовать наземный переход через железнодорожные пути, мы получим прямое транспортное сообщение с частью города, расположенной за железной дорогой  и сможем организовать  в ту часть города  движение общественного транспорта.
Не осталась без внимания тема благоустройства города. Глава администрации города рассказал присутствующим о запланированном в 2018 году ремонте улицы Менделеева. Сергей Аксёнов отметил, что город может рассчитывать на финансирование данных работ из республиканского бюджета. Что касается реконструкции улицы Калинина, то до его начала необходимо было бы произвести полную замену подземных коммуникаций, напомним, что сейчас ГУП РК «Вода Крыма» выполняет лишь частичную замену водовода. Полная замена предусматривает дополнительное финансирование, на что Глава республики пообещал по возможности помочь в решении этого вопроса.
Ещё один важный вопрос, который был поднят в ходе совещания  — привлечение высококвалифицированных специалистов – врачей для работы в городской больнице и фельдшеров на станцию скорой помощи.  Для решения данного вопроса необходимы высококвалифицированные специалисты, которых в городе нет, по данному вопросу принято решение активизировать программу «земский доктор», реализация которой поможет привлечь таких специалистов для работы в нашем городе.
В ходе совещания были оговорены сроки, цели и ресурсы стратегии, а также приведение документа стратегического планирования в соответствие с учетом подписанных Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным «майских указов» о развитии России до 2024 года, в связи с тем, чтобы предусмотреть в приоритетном порядке ассигнования на реализацию проектов и направить в приоритетном порядке дополнительные доходы бюджета на эти цели.

http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/novosti/18436-admkom-20180621-1

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    1

    да это все мелочи — переходы ,пешеходы и т. д. Где стратегия развития ? Как будут предприятия развиваться ,кто будет жилой фонд ремонтировать ,где воду брать будут ? а без переходов и автобусов еще сто лет прожить можно .

  2. 2

    4

    Да вот кстати согласен с ним полностью , по воле хорошая идея, переезд нужен а то отрезаны. Все правильно делает. Если не озвучить и не просить помощи у Аксе нова то и толку не будет, теперь посмотрим как Аксе нов поможет и заботится о городе. А это все и есть стратегия

  3. 6

    1

    А вот Загребукин где был раньше? Не ставил эти вопросы, воровал с Яцы шиным. Вот и хочет чтоб Пале я сняли и Передирия поставить туда хочет для воровства по всему городу

  4. 2

    4

    Заебельный Кармана на Палея место тянет. Карман с Попом не дружат вот задачки палею поп и надавал чтоб палей отрабатывал.

    • 3

      1

      А вот тут вкидуешь левую тему, Палец то попа давно прижимает и весь город знает про ето, а Загре б под попом сто пудов и кум Загребел передер ий каждый день на докладе у попа

  5. 1

    2

    Калинина улица сразу должна на Морскую выходить.
    Наверное про шлагбаумы на будущем переезде опять забудут, до следующей трагедии.

Comments are closed.