Аксёнов поручил к 1 сентября разработать механизм узаконивания котлов отопления, установленных до 2014 года

3
949
0
0

Аксёнов поручил к 1 сентября разработать механизм узаконивания котлов отопления, установленных до 2014 года
Глава Крыма Сергей Аксёнов дал поручение вице-премьеру Юрию Гоцанюку совместно с руководством «Крымтеплокоммунэнерго» до 1 сентября разработать порядок и механизм узаконивания котлов отопления, установленных в жилых домах до 2014 года, а также ряд других поручений.Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы Крыма. В начале встречи Аксёнов отметил, что после рабочей поездки в Армянск в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ было направлено письмо с обращением разработать нормативный акт, позволяющий решить вопрос с узакониванием котлов, установленных до 2014 года в Крыму.

«Котлы, установленные в городах до 2014 года, разрешённые украинским законодательством, но на сегодня не попадающие в российское законодательное поле, должны быть узаконены до 1 сентября. У нас предварительно более 4,5 тысяч подобных обращений, большая часть из которых из Армянска и Керчи», – сказал Аксёнов.

Кроме того, по словам Аксёнова, «Крымтеплокоммунэнерго» совместно с муниципальными образованиями и председателями обществ многоквартирных домов необходимо провести мониторинг и составить реестр квартир, отключённых от центрального отопления до 2014 года по всему Крыму.

Глава Республики добавил, что начисления оплаты за отопление жителям квартир, отключённых от централизованной системы отопления, не должны начисляться.

«По всем подобным квартирам должны быть приняты управленческие решения, всё должно быть окончательно узаконено, людям, не получавшим тепло в течение этого периода, нельзя выставлять счета и ни в коем случае никаких дальнейших санкций не применять. Не начисляйте оплату за то, что не поставляется людям», – сказал Аксёнов.

При этом глава Республики уточнил, что в результате проведённого мониторинга потребуется провести оптимизацию предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» и выйти на экономически обоснованные показатели.

«Когда будет составляться реестр, возможно, выяснится, что во всём подъезде вашим предприятием отапливается всего одна квартира. Тогда нужно искать варианты, как её подключить к индивидуальному отоплению и отключить весь стояк», – сообщил Аксёнов.

В свою очередь Дойчев сообщил, что начисления оплаты за отопление в тех квартирах, которые были отключены от централизованной системы отопления до 2014 года, на сегодня практически во всех случаях прекращены.

Работники «Крымтеплокоммунэнерго» выезжали на места, были составлены соответствующие акты, прекращены начисления, отозваны судебные иски и решения.

Также во время встречи Гоцанюк напомнил, что из республиканского бюджета в ближайшее время будет выделено 12 млн рублей для благоустройства трёх придомовых территорий в Армянске. Также вице-премьер уточнил, что работа по благоустройству площадок будет выполнена до 1 ноября. Кроме того, на встрече был поднят вопрос общежитий, где не проведён газ и которые не подключены к центральной системе отопления, с тем чтобы жители этих общежитий оплачивали электроэнергию по сниженному тарифу стоимостью 1,93 руб., а не 2,43 руб.

Белик сообщил, что на сегодня министерство топлива и энергетики РК проработало вопрос об изменении ценовой политики на электроэнергию с Государственным комитетом по ценам, а также с администрацией Армянска.

Источник: https://kianews24.ru/news/aksyonov-poruchil-k-1-sentyabrya-razrabota/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    0

    А по результатам встречи в Красноперекопске — какие порученния и кому даны???

  2. 1

    0

    А как и когда вернёт теплосеть суммы уплаченные за тепло, которое мы не потребляли, когда уже были отрезанные от центрального отопления?? Эти суммы заставили заплатить всех, кто оформлял котлы. Без оплаты этих виртуальных начислений не выдавали разрешения. Нам это обошлось в 10 тыс!!!

    • 0

      0

      эта скрытая взятка была- забудьте и пользуйтесь котлами, потом мы новый налог на котлы придумаем!

Comments are closed.