Чиновники считают, что их зарплаты слишком маленькие, и должны быть на 60% больше

4
687
0
0

Чиновники считают, что их зарплаты слишком маленькие, и должны быть на 60% больше
Сотрудники министерств и ведомств полагают, что их оклады должны быть на 60% больше, чтобы квалифицированные кадры шли на госслужбу. Такие выводы содержатся в докладе НИУ ВШЭ и Всемирного банка, с которым ознакомились «Известия».
При этом для прихода на госслужбу высококвалифицированных специалистов необходимо увеличить текущий уровень выплат на 75%. По мнению региональных чиновников, справедливой является прибавка к зарплате в размере 25−30%.
Для удовлетворения зарплатных ожиданий госслужащих необходимо увеличить консолидированный фонд оплаты труда на 307 млрд рублей. По данным Росстата за 2016 год, средняя зарплата федеральных служащих составила 115,7 тыс. рублей, региональных — 45 тыс. рублей.
Профессор РАНХиГС Владимир Соколов считает, что в процессе роста должностного оклада существует порог, после увеличения которого сотрудник работать лучше не будет.

https://vk.com/@pravo1-chinovniki-schitaut-chto-ih-zarplaty-slishkom-malenkie-i-dol

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 8

    0

    «для прихода на госслужбу высококвалифицированных специалистов»
    В службах занятости сплошь требуются на должности чиновников «высококвалифицированных специалистов» для переносов памятников, создания комфортной среды, ямочного ремонта дорог, заседаний, совещаний и т.д.
    А за эти трудовые «подвиги» им нужна зарплата в разы больше, чем у работающих на производстве.
    Наглость просто зашкаливает.

    • 2

      0

      зато им подняли пенсионный возраст, можно до 63 или 65 лет заседать в кабинетах с кондишенами и секретутками

  2. 1

    0

    А лес не хотят повалить? Совсем охренели. На МРОТ сволочей, и расстреливать за взятки и недобросовестное отношение к работе.

    • 2

      0

      Сталина нет—лес валят китайцы((

Comments are closed.