Говорят, что Мутко может забрать Крым под себя

3
384
0
0

Собственно, так уже и случилось. Виталий МУТКО, получивший 18 мая 2018 года в новом правительстве страны пост вице-премьера, вместе с ключами от кабинета получил и ключи от Крыма, на кухню которого теперь через гостиную может войти как хозяин.
Официально было объявлено, что особых сложностей ни Крым МУТКО, ни МУТКО Крыму не доставят, так как полуостров уже якобы полностью интегрировался в российскую экономическую, юридическую и политическую модели. Вице-премьер будет, дескать, лишь в пол своего хитрющего глаза присматривать за региональной политикой. Но разбирающиеся в политическом закулисье предупреждают, что предугадать невозможно, чем может закончиться, наивное на первый взгляд кураторство.
По одной из версий так все и пойдет, как предполагалось – МУТКО понадувает щеки перед губернаторами АКСЕНОВЫМ и ОВСЯННИКОВЫМ, а они дадут ему символическую клятву на коньяке «Коктебель», накрыв поляну где-нибудь под Ялтой.
Далее идет предположение, что МУТКО станет эдаким обрюзгшим домокловым мечом для тех же крымских персонажей. То есть он мало-помалу разберется, кто что в Крыму из себя представляет, и, в случае чего, сможет заменить кого-то из губеров либо сам, либо своими людьми. Но он этого изначально делать якобы не собирается, и поэтому ситуативно будет играть роль федерального пугала для регионалов.
Помимо первых двух, есть третья версия, что МУТКО изначально таки собирается стать главой объединенных крымских регионов. То есть губернатор Крыма, и губернатор Севастополя сольются в одно, с виду добродушное лицо Виталия Леонтьевича. Произойдет это в момент, который Кремль посчитает целесообразным. К тому времени это могут быть уже и не АКСЕНОВ и не ОВСЯННИКОВ, что значения для рокировки не будет иметь никакого. А учитывая, что МУТКО ближе к Кремлю и политический омут мутит на уровне мастера спорта, то устоять схватку с ним, да на его же поле, вряд ли кто-то сможет.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

http://an-crimea.ru/page/articles/169125

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    не, он будет работать по своей первой профессии—матрос-моторист, катать на катерах управделами Президента))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here