Народу шутя продлили молодость. А народ шутит в ответ

6
606
0
0

Наш народ недопонял божественной мудрости власти насчет пенсионного возраста и ответил черной неблагодарностью. А именно – потоком шуток
После появления правительственного законопроекта об увеличении пенсионного возраста на нас обрушился шквал комментариев депутатов и политологов, приближенных к властному олимпу, до хрипоты убеждающих граждан России в том, какая удача валится им на головы. И вообще все мы дураки, если не понимаем своего счастья, которое теперь наступит после 65 лет у мужчин, и после 63 — у женщин.
Правда, в массе своей народ недопонял божественной мудрости власти и ответил черной неблагодарностью. А точнее, потоком шуток, фотожаб и картинок-демотиваторов на подброшенную правительством тему. И это лишний раз подтверждает давно известное: когда отбирают последнее, остается только смеяться сквозь слезы.
Примечательно, что шутками делились люди из самых разных возрастных категорий, профессиональных кругов и политических лагерей. Впервые в сетевой активности было зарегистрировано сближение между такими, казалось бы, непримиримыми сообществами, как либералы и патриоты. Оказалось, прямая и явная угроза благополучию миллионов граждан сближает лучше всех парадов и демонстраций. Так что в этом смысле власть, сама того не ожидая, сделала серьезный шаг на пути консолидации нашего общества. Кто бы мог подумать?
Неделю я изучал неиссякаемый источник народного креатива и в результате сформировал топ-12 лучших шуток про объявленную пенсионную реформу. Итак, встречайте участников нашего рейтинга!

№12 уходит картинке с изображением ведущего Первого канала и подписью: «Лет через 20 репортажи про долгожителей будут выглядеть так: высоко в горах Кавказа найден живой пенсионер».

№11 достается народной мудрости: «На пенсию человек должен не выходить, а выползать».

№10 присуждается рекламному слогану для ПФР: «Пенсионный фонд России: «Паперть — ваш надежный финансовый партнер».

№9 занимает объявление: «Уважаемый обладатель пенсионных прав и накоплений! С прискорбием вынуждены вам сообщить, что вы выбрали не тот Пенсионный фонд и не ту страну».

№8 отправляется автору фразы: «Слышал, что на карточную систему «Мир» переводят всех пенсионеров. Что ж, выражение «Пустить по миру» заиграло новыми красками».

№7 заслуженно занимает диалог между представителями поколений:
— Деда, а что ты делал, когда вам пенсионный возраст поднимали?
— Я вышел на улицу вместе со всеми и орал.
— Что орал?
— «Го-о-о-о-л!!! Россия, вперед!»

№6 достается другому диалогу:
— А вот в Японии раньше стариков относили на высокую гору и там оставляли умирать…
— А другие предложения по пенсионной реформе у вас есть?

№5 у фразы: «Правительством принято решение не увеличивать пенсионный возраст. Вместо этого продолжительность года будет увеличена до 400 дней».

№4 в нашем рейтинге уходит картинке, на которой изображена игривая блондинка и подпись: «Вчера мне все говорили, что до пенсии осталось 10 лет, а сегодня — 18. А вы говорите, нельзя вернуть молодость…»

№ 3. Бронзовая медаль достается еще одной игривой картинке с милой барышней, к которой обращается молодой человек:
— Девушка, до скольки вы работаете?
— Теперь до 63…

№2. «Серебро» получит один из самых популярных интернет-мемов, разошедшийся по Сети в миллионах перепостов: «Чехов умер в 44 года. Пушкин в 37. Лермонтова убили в 27. Есенин повесился. Маяковский застрелился. А что ты сделал для Пенсионного фонда?»

№1. А «золото» мы отдадим фразе: «Говорят, в правительстве наряду с пенсионной реформой собираются сократить сроки беременности с девяти до пяти месяцев. Но не сразу, а постепенно, по одному месяцу в год».

Конечно, из таких шуток, прибауток и картинок можно составить большой том и даже многотомное собрание сочинений. Ибо поводов для шуток правительство с депутатами всегда подбросят столько, что мама не горюй…

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 8

    1

    ̰Н̰о̰р̰м̰а̰л̰ь̰н̰ы̰й̰ ̰н̰а̰р̰о̰д̰,̰ ̰к̰о̰г̰д̰а̰ ̰у̰ ̰н̰е̰г̰о̰ ̰о̰т̰б̰и̰р̰а̰ю̰т̰ ̰п̰о̰с̰л̰е̰д̰н̰е̰е̰,̰ ̰н̰е̰ ̰ш̰у̰т̰к̰и̰ ̰ш̰у̰т̰и̰т̰ ̰а̰ ̰б̰е̰р̰е̰т̰ ̰в̰и̰л̰ы̰ ̰и̰ ̰и̰д̰ё̰т̰ ̰с̰п̰р̰а̰ш̰и̰в̰а̰т̰ь̰ ̰с̰ ̰т̰е̰х̰,̰ ̰к̰т̰о̰ ̰у̰ ̰н̰е̰г̰о̰ ̰в̰о̰р̰у̰е̰т̰.̰ ̰Н̰о̰ ̰т̰о̰ ̰н̰о̰р̰м̰а̰л̰ь̰н̰ы̰й̰ ̰н̰а̰р̰о̰д̰ ̰а̰ ̰у̰ ̰н̰а̰с̰ ̰т̰о̰л̰ь̰к̰о̰ ̰П̰у̰ш̰к̰и̰н̰а̰ ̰о̰с̰т̰а̰ё̰т̰с̰я̰ ̰ц̰и̰т̰и̰р̰о̰в̰а̰т̰ь̰:̰
    «̰П̰а̰с̰и̰т̰е̰с̰ь̰,̰ ̰м̰и̰р̰н̰ы̰е̰ ̰н̰а̰р̰о̰д̰ы̰!̰
    ̰В̰а̰с̰ ̰н̰е̰ ̰р̰а̰з̰б̰у̰д̰и̰т̰ ̰ч̰е̰с̰т̰и̰ ̰к̰л̰и̰ч̰.̰
    ̰К̰ ̰ч̰е̰м̰у̰ ̰с̰т̰а̰д̰а̰м̰ ̰д̰а̰р̰ы̰ ̰с̰в̰о̰б̰о̰д̰ы̰?̰
    ̰И̰х̰ ̰д̰о̰л̰ж̰н̰о̰ ̰р̰е̰з̰а̰т̰ь̰ ̰и̰л̰и̰ ̰с̰т̰р̰и̰ч̰ь̰.̰
    ̰Н̰а̰с̰л̰е̰д̰с̰т̰в̰о̰ ̰и̰х̰ ̰и̰з̰ ̰р̰о̰д̰а̰ ̰в̰ ̰р̰о̰д̰ы̰
    ̰Я̰р̰м̰о̰ ̰с̰ ̰г̰р̰е̰м̰у̰ш̰к̰а̰м̰и̰ ̰д̰а̰ ̰б̰и̰ч̰.̰»

  2. 4

    0

    Да это тоже самое если затягивать верёвку на шее с рассказами о светлом будущем. Хотя находятся дебилы которые в это верят.

  3. 7

    0

    «Люди холопского звания
    Сущие псы иногда
    Чем тяжелей наказание
    Тем им милей господа»
    Н.Некрасов

  4. 1

    2

    — А я говорила з самого початку ; раби рабов на що ви здатні ..?

Comments are closed.