Об освобождении МУП «Тепловые сети» от уплаты  части чистой прибыли за 2017 год (проект)

1
1030
0
0

ПРОЕКТ: Об освобождении муниципального  унитарного предприятия городского округа Красноперекопск Республики Крым «Тепловые сети» от уплаты  части чистой прибыли за 2017 год

В соответствии со ст. 64 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 17 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», Законом Республики Крым от 21.07.2014 № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», ст. 38 Устава муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым, Положением о бюджетном процессе в муниципальном образовании городской округ Красноперекопск Республики Крым, учитывая постановление Администрации города Красноперекопска от 29.05.2018 № 383 «Об утверждении Протокола внеочередного заседания межотраслевой балансовой комиссии Администрации города Красноперекопска по рассмотрению результатов финансово-хозяйственной деятельности муниципального унитарного предприятия муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым «Тепловые сети», городской совет

РЕШИЛ:

1. Освободить муниципальное унитарное предприятие городского округа Красноперекопск Республики Крым «Тепловые сети» от уплаты в бюджет городского округа Красноперекопск Республики Крым части чистой прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей, образовавшейся по итогам работы за 2017 год в сумме 3 421 618,00 рублей.

2. Руководителю муниципального унитарного предприятия городского округа Красноперекопск Республики Крым «Тепловые сети» (Мироненко С.В.) обеспечить направление высвободившихся средств в сумме 3 421 618,00 рублей на погашение задолженности перед ПАО «СЗ» (за покупное тепло).

3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования (обнародования).

4. Начальнику отдела по обеспечению деятельности городского совета управления

по вопросам правовой работы и обеспечению деятельности городского совета (Ладыгин А. А.) обнародовать решение на сайте органов местного самоуправления города Красноперекопска Республики Крым (krp.rk.ru.) и на Портале Правительства Республики Крым на странице муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым (krp.rk.gov.ru.) в разделе «Нормативные правовые и иные документы».

5. Контроль за выполнением данного решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по вопросам планирования, бюджета и финансов (Нетяжук А.В.) и Главу администрации города Красноперекопска С.Г. Палея.

Председатель городского совета И.Н. Загребельный

Заместитель председателя

городского совета

М.В. Стадник

Пояснительная записка

к проекту решения Красноперекопского городского совета

«Об освобождении муниципального унитарного предприятия городского округа Красноперекопск Республики Крым «Тепловые сети» от уплаты части чистой прибыли за 2017 год»

1. Обоснование необходимости принятия акта.

В соответствии со ст.17 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» собственник имущества государственного или муниципального предприятия имеет право на получение части прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении такого предприятия.

Решением 89 сессии Красноперекопского городского совета 1 созыва от 27.12.2017 № 687-1/17 «О бюджете городского округа Красноперекопск Республики Крым на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов» (п.5) установлено, что в 2018 году и в плановом периоде 2019 – 2020 годов все муниципальные унитарные предприятия городского округа Красноперекопск уплачивают в бюджет городского округа 50 процентов части прибыли, остающейся в распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

В связи с обращением муниципального унитарного предприятия городского округа Красноперекопск Республики Крым «Тепловые сети» с просьбой освободить МУП от уплаты в бюджет городского округа части прибыли за 2017 год, 21.05.2018 состоялось внеочередное заседание межотраслевой балансовой комиссии Администрации города Красноперекопска по рассмотрению результатов финансово-хозяйственной деятельности МУП «Тепловые сети», протокол которого утвержден постановлением Администрации города Красноперекопска от 29.05.2018 № 383.

Данный проект решения подготовлен в связи с необходимостью обеспечения бесперебойного функционирования предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

2. Правовые основания.

Данный проект решения разработан в соответствии со статьей 64 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Республики Крым от 21.07.2014 № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», статьей 38 Устава муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым.

3. Цели и задачи акта.

Целью данного проекта является освобождение муниципального унитарного предприятия «Тепловые сети» от уплаты в бюджет городского округа Красноперекопск Республики Крым части чистой прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей, образовавшейся по итогам работы за 2017 год.

Данный проект решения является нормативным правовым актом.

Данный проект решения не содержит коррупциогенных факторов.

Начальник финансового управления Е. В. Дудченко

Финансово-экономическое обоснование

к проекту решения Красноперекопского городского совета

«Об освобождении муниципального унитарного предприятия городского округа Красноперекопск Республики Крым «Тепловые сети» от уплаты части чистой прибыли за 2017 год»

В соответствии со ст.17 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» собственник имущества государственного или муниципального предприятия имеет право на получение части прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении такого предприятия.

В соответствии с письмом МУП «Тепловые сети» от 25.04.2018 № 01.11/281, в декабре 2017 года предприятию списана просроченная кредиторская задолженность перед НАК «Нефтегаз Украины» в сумме 16 765,0 тыс. руб., в результате чего в отчетности предприятия отражена прочая прибыль от деятельности, не связанной с производством и реализацией.

Согласно норме решения «О бюджете городского округа Красноперекопск Республики Крым на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов» (п.5) предприятие обязано перечислить в 2018 году в бюджет городского округа часть чистой прибыли, которая согласно расчета составила 3 421,6 тыс. руб.

Учитывая, что показатель прибыли по итогам работы за 2017 год образовался не от фактически поступивших денежных средств, перечисление в бюджет вышеуказанных средств приведет к негативным последствиям для предприятия, а именно к росту кредиторской задолженности перед поставщиками газа и покупного тепла.

Высвобожденные, в связи с принятием данного акта, средства будут направлены на погашение кредиторской задолженности перед ПАО «СЗ» (за покупное тепло).

Принимая во внимание, что в доходной части бюджета городского округа Красноперекопск на 2018 год данные поступления не запланированы, принятие данного акта не влечет негативных последствий для исполнения бюджета.

Глава администрации города Красноперекопска С.Г. Палей

Начальник финансового управления Е.В. Дудченко

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 2

    0

    Воровать Остапы Бендеры меньше не пробовали? Или Заратуштра не позволяет?

Comments are closed.