Отпускные должны выплачиваться сотруднику как минимум за три полных календарных дня до начала его отпуска

1
373
0
0

Отпускные должны выплачиваться сотруднику как минимум за три полных календарных дня до начала его отпуска.

Отпускные должны выплачиваться сотруднику как минимум за три полных календарных дня до начала его отпуска. Причем день выплаты и день начала отпуска в упомянутый срок входить не могут. Иначе работнику необходимо выплатить еще и компенсацию, а если этого сделано не будет, компанию ждет крупный штраф. Такой позиции придерживается Государственная инспекция труда, и суды согласны с этим подходом. Неясности в этом вопросе возникают из-за того, что по статье 136 ТК отпуск должен оплачиваться не позднее чем за 3 дня до его начала. Но закон не разъясняет, рабочие это дни или календарные и включают ли они саму дату начала отпуска.

В итоге при проверке в Пермском крае ГИТ признала нарушениями все случаи, когда в отпускные были выплачены за 3 дня, но последний из этих дней являлся и первым днем отдыха. Возмещать сотрудникам средства в размере 1/150 ставки ЦБ РФ со всей не выплаченной вовремя суммы организация не стала и была оштрафована. Краевой суд поддержал правомерность взыскания (решение от 23.01.2018 № 21-46/2018). Напомним, что ТК указывает – при совпадении дня выплаты с нерабочим днем заплатить работнику нужно накануне. То есть идеальным сроком для выплаты отпускных следует считать рабочий день, после которого до начала отдыха должно пройти 3 дня, которые могут включать и выходные. Не выполнивший это условие работодатель рискует получить штраф на сумму до 30000 рублей.

(источник https://www.pro-personal.ru/news/1085654-18-m6-za-zaderjku-zarplaty-budut-tolko-shtrafovat?utm_medium=letter&utm_source=letternews&utm_campaign=letternews_pro-personal.ru_PP_news_2018_06_09&ustp=F)

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 1

    0

    Хватит сказки рассказывать.
    Мне например, через две недели после начала отпуска в муниципальном предприятии деньги пришли. Никто не пе проверяет это, что очень подозрительно.
    Ещё раз напомню, Российский законы это не аксиома, это как руководство, как инструкцию к действию. Если что то пошло не так в предприятии, то можно ими пренебречь.
    Главное у нас результат !!! 🙂
    Что бы все были довольны, и оаботяги и начальство.

Comments are closed.