Победитель фотоконкурса «Деревья – памятники живой природы» получит сто тысяч рублей.

0
455
0
0

Победитель фотоконкурса «Деревья – памятники живой природы» получит сто тысяч рублей
На территории Российской Федерации проводится фотоконкурс «Деревья – памятники живой природы». Об этом сообщает мининформ РК.
Для участия в конкурсе до 1 августа 2018 года необходимо разместить свою фотоработу на сайте http://rosdrevo.ru/photo-contest/add-photo/.

Цель конкурса – создать фотобанк памятников живой природы, запечатлеть для будущих поколений красоту уникальных деревьев, а также повысить интерес к старовозрастным экземплярам, представляющим культурную, историческую и природную ценность для России.

Результатом фотоконкурса станет проведение выставки в Москве и издание лучших фоторабот в подарочном альбоме «Деревья – памятники живой природы России» с указанием автора и города его проживания.

Также авторы трёх, по мнению жюри, самых ярких работ, будут награждены денежными призами: 1 премия – 100 000 рублей; 2 премия – 50 000 рублей; 3 премия – 20 000 рублей.

Для участия принимаются фотографии деревьев, имеющих статус «Дерево – памятник живой природы».

Со списком деревьев можно ознакомиться на сайте — http://rosdrevo.ru/derevya-pamyatniki-zhivoy-prirody-spisok/.

Более подробная информация о фотоконкурсе: технические условия, количество и качество файлов – представлена на соответствующей странице на сайте конкурса.

Источник: https://kianews24.ru/news/pobeditel-fotokonkursa-derevya-p/

Порода дерева:   Можжевельник высокий (Juniperus excels Bieb.)

Можжевельник высокий (Juniperus excels Bieb.)
№ анкеты:   670
Дата занесения в реестр:   11.01.2018
Возраст (лет):   2000-3000 (по данным заявителя)
Высота (м):   15 (по данным заявителя)
Диаметр ствола на высоте 1,3 м (м):   4,9 (по данным заявителя)
Место произрастания:   Крым, Севастополь, мыс Сарыч, район бывшего кордона лесника
Координаты GPS:
Местоположение дерева на карте:
Обследование:
Открытие:
Отчет об обследовании:
Описание дерева: Дерево живое, три могучие ветки нуждаются в подпорках, есть глубокий раскол ствола между ветвями, следы от спилов веток, от забитых гвоздей, кора местами отслаивается, нуждается в зачистке и лечении. На машине проехать нельзя — шлагбаум летней базы отдыха. Пешком можно свободно дойти, недалеко от шлагбаума. Проход свободный.
Легенда или обоснование: Вокруг произрастает много можжевельника, целая роща, но именно этот — легенда Севастополя. Его возраст вызывает уважение. Беда в том, что ради наживы можжевельник спиливают, чтобы делать сувениры, которые популярны из-за чудесного запаха, свойственного только можжевельнику и рассказов о чудодейственной силе его древесины. Надо охранять все можжевельники, но такие древние — особенно! Дерево достойно носить звание старейшего дерева России и Европы!
Дополнительная информация:
ФИО заявителя:   Попова Инна Андреевна
Дополнительные фотографии:   открыть
Публикации в СМИ:   Видеоматериалы:   Публикации в СМИ:   rosdrevo.ru/press-trees/670/