Прошло чествование юбиляров 45-летия жизни семьи Гвинтовки

0
558
0
0

В зале торжеств Красноперекопского районного отдела ЗАГС прошло чествование юбиляров 45-летия семейной жизни Гвинтовка Николая Ивановича и Любовь Андреевны.
Сорок пятая годовщина свадьбы называется «сапфировой». Сапфир – это красивый и очень твердый камень, символизирующий честный дух и преданное сердце. Это удивительный камень, его синева завораживает, а блеск придает особое очарование. Считается, что сапфир обладает огромной энергией, помогает человеку во всех его начинаниях и даже исцеляет.
В мае 1973 года тогда еще молодожены соединили свои судьбы брачными узами в исполнительном комитете Вишневского сельского совета Красноперекопского района и по сей день заботливо оберегают друг друга.
Николай Иванович и Любовь Андреевна знали друг друга с детства, так как родители юбиляров общались семьями.
Потом армия, Любовь Андреевна верно ждала своего возлюбленного и писала трогательные письма.
Вся трудовая деятельность семьи Гвинтовка проходила в колхозе, Николай Иванович работал трактористом, а Любовь Андреевна рабочей.
На жизненном пути юбиляров было много трудностей, но супруги не привыкли жаловаться.
Секрет семейного благополучия — умение понимать друг друга с полуслова, поддерживать в любой жизненной ситуации, дружить и иметь общие взгляды. Супруги воспитали 3-х прекрасных детей и помогают внукам, которые радуют их своими успехами.
У семьи Гвинтовка все спорится: и работа, и дом, и хозяйство. Красота придомовой территории и уход за живностью – на плечах Николая Ивановича, а домашний уют и вкусный обед – заслуга Любовь Андреевны.
Заведующий отделом Осиюк В.Л. поздравила юбиляров с сапфировой свадьбой и пожелала: «Здоровья вам крепкого, радуйте окружающих и друг друга еще много-много лет. Пусть каждый день ваш будет наполнен светом чистой любви!» и приподнесла каравай с мёдом.
45 лет назад наших юбиляров встречали по старинной русской традиции родители жениха с хлебом и солью. Хлеб — земля, милость. Соль — символ богатства, верности (узнать человека – съесть с ним пуд соли) и вечности.
Мы же в свою очередь приготовили для наших юбиляров сладкий каравай с мёдом так как за свою долгую совместную жизнь свой пуд соли они съели.
Желаем юбилярам еще долгие годы оставаться для своих детей, внуков примером добра, верности, чести и трудолюбия!
Особо трогательным для юбиляров был момент, когда они вновь увидели запись акта о заключении брака составленную 45 лет назад. Нахлынувшие воспоминания о том чувстве ответственности и обдуманности в создании семьи, но в тоже время чувстве неудержимой любви и желанием быть вместе растрогали всех присутствующих.
Почётными гостями на нашем мероприятии были заведующий сектором по внутренней политике и информации отдела организационной и кадровой работы администрации Красноперекопского района Березовский С.В. и директор ГБУ РК «Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи Красноперекопского района» Дымченко Ю.А. которые зачитали и вручили поздравительные адреса от Главы Администрации Красноперекопского района Биданца Сергея Ивановича и Председателя Красноперекопского районного совета Цукановой Натальи Викторовны.
Также юбилярам было вручено много цветов и памятных подарков.

https://vk.com/public90273294