С. Аксёнов: «Прошу неравнодушных крымчан информировать о нарушениях, связанных с использованием талонной системы в больницах»

0
443
0
0

Усилить работу по всем фронтам и решить самые наболевшие вопросы. Сергей Аксёнов дал ряд поручений министру здравоохранения. Глава Республики предложил обеспечить районные медучреждения автомобилями для забора анализов на местах, усилить информирование о работе специалистов и открыть отдельный ресурс, на который любой человек сможет в режиме реального времени сообщить, если в больнице были представлены неквалифицированные услуги. Причины две: основная – всем известная: нехватка узких специалистов. Вторая вытекает из первой. Даже там, где уже на место по графику выезжают врачи – об этом недостаточно информировано население.Чтобы снизать нагрузку на районные центры и обеспечить доступность медицинской помощи Сергей Аксёнов предложил Минздраву закупить машины в отдалённые медучреждения.

Также Минздраву в короткие сроки поручено провести работу с главами сельских поселений, чтобы те в свою очередь наладили взаимосвязь с персоналом в ФАПах, амбулаториях и поликлиниках. Запись на приём теперь должна вестись на месяц вперёд.

Кроме этого, интернет должен быть в каждом медучреждении села, как это уже сделано в районных и городских больницах. Плюсспециалист-регистратор, для тех, кому удобнее записываться на приём непосредственно на месте.

Сергей Аксёнов поручил: в течение недели на портале Правительства открыть специальный ресурс, где граждане в режиме реального времени смогут сообщать обо всех проблемах, которые у них возникают при получении медицинских услуг.

Мария Красновицкая, Сейтмемет Кукчиев, Новости 24.

Источник: http://1tvcrimea.ru