Село Орловское:торжественное открытие отреставрированного памятного знака «Братская могила советских воинов»

3
1197
1
0

В память о беспримерном мужестве и подвиге воинов, отдавших свою жизнь за честь и независимость нашей Родины, в селе Орловское Красноперекопского района состоялось торжественное открытие отреставрированного памятного знака «Братская могила советских воинов».

Почтить память всех тех, кто бился с врагом на фронте, кто воевал в партизанских отрядах, кто страдал в фашистских концлагерях, тех, кто без сна и отдыха трудился в тылу, пришли: глава высшего законодательного органа государственной власти РК Владимир Константинов, члены Президиума и депутаты крымского парламента, руководители района и сельского поселения, ветераны, школьники и местные жители.

В десятый раз депутаты крымского парламента, по инициативе Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова, за счет личных средств и пожертвований местных жителей восстановили памятник, связанный с событиями Великой Отечественной войны.

Как отметил глава парламента республики, обращаясь к участникам торжественного митинга, важно помнить о событиях Великой Отечественной войны и той трагедии, которую пережил наш народ: «Мы должны помнить и воспитывать крымскую молодежь в правильных исторических и нравственных традициях, которые не дадут им свернуть в сторону и заблудиться в либеральных ценностях, навязанных Западом».

По словам В. Константинова, восстановление памятников времен Великой Отечественной войны – это не просто память о деревнях, сожженных дотла, о поселках, стертых с лица Земли, о сотнях городов, разрушенных, но непокоренных, о тяжких испытаниях, искалеченных судьбах, разбитых мечтах, несбывшихся надеждах. Это, считает он, дань уважения тем, кто дошел до Берлина и Праги, кто не искал славы и почестей, не думал о наградах, «ведь высшей наградой была Победа!».

Слова признательности ветеранам, защитившим родную землю, адресовал юный волонтер Победы Дмитрий Дубиков: «Сегодня мы, молодое поколение, с благодарностью в сердце склоняем головы, выражая безграничное уважение к бессмертному подвигу, совершенному в годы войны. Наши прадеды проделали нелегкий и бравый путь к миру и нашему счастью, мы всегда будем искренне гордиться их подвигами и самоотверженностью, великими делами и отчаянным патриотизмом. Время быстротечно, но оно не властно над подвигом, сколько бы лет ни прошло, война не уйдет из памяти. И в сердцах новых поколений будет вечно жить благодарность участникам Великой Отечественной – живым и мертвым, тем, кто спас мир от фашистской чумы, тем, кто шёл навстречу смерти в боях за Родину, являя миру образец мужества, героизма и любви к Отечеству».

После торжественного открытия отреставрированного памятного знака собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне и возложили к монументу цветы.

В память о подвиге  дедов и прадедов, отдавших жизнь за светлое будущее, всех тех, кто прошел дым и пламя Великой Отечественной войны, юные волонтеры Победы вручили гостям и жителям села треугольные письма – послания для потомков победителей, как напоминания о том, каких жертв и лишений стоила Великая Победа.

Символом мира и бессмертия душ солдат, погибших за нашу Родину, стали десятки воздушных шаров, взмывших ввысь из рук юных жителей села.

Праздничные мероприятия продолжились полевой кухней, где каждый желающий мог отведать солдатской каши.

Оксана Савенкова,
пресс-секретарь Председателя Госсовета Республики Крым

http://crimea.gov.ru/news/25_06_2018_1

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    1

    непонятно ,почему на мероприятиях посвященных ВОВ трехцветные полотенца несут ?

  2. 3

    0

    Константин даже у памятника воинам ВОВ это кощунство. Они не за это воевали!

  3. 4

    0

    а кто виновен в разрушении памятника ,нашли наказали? и местную власть за безразличие ?

Comments are closed.