Сергей Аксёнов заслушал стратегию социально-экономического развития Красноперекопска

3
884
0
0

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов посетил с рабочей поездкой город Красноперекопск. В ходе визита состоялась презентация «Стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым на период до 2030 года». Презентацию провёл глава администрации города Красноперекопска Сергей Палей. После презентации состоялось обсуждение основных направлений стратегии.

В частности, Сергей Аксёнов отметил вопросы транспортного сообщения, качества питьевой воды и возможности её своевременной подачи населению без введения режимов, энергетики, газоснабжения, создания комфортной среды и благоустройства придомовых территорий, другое.

Также Сергей Аксёнов сделал акцент на том, что в Красноперекопске, так же как и во всём Крыму, необходимо создать условия для компенсации средств на жильё молодым специалистам для привлечения их в районы.

Кроме того, Глава республики отметил необходимость создания в каждом муниципалитете местного МУПа пассажирских перевозок. Также, по словам Сергея Аксёнова, нужно проработать вопрос строительства жилья эконом-класса для моногородов. «Стоит важная задача по обеспечению жителей полуострова дешёвым жильём. Необходимо сделать так, чтобы каждый крымчанин имел возможность получить реальное жильё. Для этого ведётся активная работа по расширению ипотечного кредитования, и ряд банков готов включиться в эту программу. Очень важно, чтобы стоимость жилья не превышала 35 тысяч рублей за квадратный метр. Необходимо подобраться хотя бы к этой отметке, и тогда жилплощадь станет доступной для значительной части крымчан, пусть и с привлечением кредитного ресурса. Тем не менее, это лишь первые шаги в данном направлении, и мы будем продолжать работу, чтобы повысить уровень жизни наших граждан», – сказал Глава Крыма.

В мероприятии также приняли участие министр экономического развития РК Наталья Чабан, председатель Красноперекопского городского совета Игорь Загребельный, другие.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

https://glava.rk.gov.ru/ru/article/show/2257

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 15

    0

    Город превращен в помойку,скатываемся в беспредел местных «справочников»,везде бла-бла -бла. А в остальном прекрасная маркиза все хорошо! Гоблин одобрил проводимую политику.

  2. 16

    0

    У меня давно уже сложилось впечатление, что Крым заканчивается Джанкоем. Север Крыма никого не интересует, вспоминают о нем по остаточному принципу. А местные власти, зная об этом, стремятся о регионе не напоминать, а то, не дай бог, обратят внимание и на них персонально, что чревато массой неудобных вопросов.

Comments are closed.