Создание логистического центра на севере Крыма принесет в бюджет больше 100 млн рублей

2
605
0
0

Создание в Джанкое торгово-логистического центра северного Крыма принесет в бюджет республики больше 100 млн рублей. Об этом во время рабочей поездки в Джанкой сообщила министр экономического развития РК Наталья Чабан, передает управление информации и пресс-службы главы Республики Крым.

«Мы посчитали, что бюджет только за счёт логистической схемы может пополниться в общей сложности в год на порядка 100 млн рублей», – сказала она, отметив необходимость развития железнодорожного транспортного узла, а также условий для развития транспортного хаба.

В свою очередь глава республики Сергей Аксёнов поручил министру транспорта Крыма Юрию Овсянникову представить логистическую схему до 1 июля. «Все строительные грузы должны идти только железной дорогой», – отметил он.

Ранее Чабан сообщила, что министерство экономического развития рассматривает Джанкой как площадку для создания нового машиностроительного предприятия. По ее данным, в настоящее время Джанкойский машиностроительный завод находится в состоянии банкротства. Производство по факту банкротства предприятия должно закончиться к сентябрю, после чего минэкономразвития планирует пригласить в Крым инвестора для создания нового предприятия.

http://www.c-inform.info/news/id/66123

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    0

    для вас Сима и для вам подобных…

Comments are closed.