В МВД дали рекомендации, как не стать жертвой автоугонщиков

0
338
0
0

В МВД дали рекомендации, как не стать жертвой автоугонщиков
В ведомстве посоветовали гражданам парковать автотранспорт на специально отведенных охраняемых территориях (платные стоянки, парковки).
Не следует распространяться о типе сигнализации, охранной системы и механической блокировки, установленных на автомобиле. По сути, никто, кроме автовладельца, и того, кто иногда пользуется машиной по доверенности (обычно — супруг, дети), об этом знать не должен.
Оборудовать свой автотранспорт механическими системами безопасности («Гарант»-блокиратор руля, «Мультилок»-блокиратор КПП).
На автотранспорте, включая иномарки, по возможности, пользоваться установленной на заводе-изготовителе штатной сигнализацией с активированной системой охраны (имобилайзер, чип защиты, установленный в ключе зажигания).
Значительно усложнить задачу преступникам и уберечь имущество от кражи и угона может установка так называемой нештатной сигнализации.
«Пусть на машине будет установлено хоть пять приспособлений, которые навязал автосалон, но все же в дополнение к этому неплохо бы обратиться к проверенному частнику-умельцу, который поставит элементарный тумблер, но в таком месте, где злоумышленнику будет трудно его обнаружить. Идя по наименьшему пути сопротивления и довольствуясь штатными охранными системами, большинство допускает ошибку. Человек, профессионально промышляющий угонами, хорошо осведомлен о стандартных местах расположения датчиков. Соответственно, обнаружить их и отключить — для настоящего вора дело минутное», — говорится в сообщении.
Именно поэтому, сообщили в МВД, «хитро спрятанный тумблер способен серьезно нарушить алгоритм кражи. Допустим, открыл вор машину, заглушил поисковую систему, подключил свой компьютер к диагностическому разъему и на определенном этапе увидел ошибку. Придя в замешательство, он скорее бросит машину и ретируется, нежели будет продолжать попытки, ожидая, когда появится разъяренный и, вполне возможно, далеко небезоружный хозяин. Куда безопасней для вора будет найти машину, не имеющую такой защиты».
В случае установки систем сигнализации с автозапуском оборудовать дополнительно автотранспортное средство механическими системами защиты. Не хранить второй экземпляр ключей от замка зажигания в салоне автомашины. Всегда помнить, что сигнализация только сигнализирует о внештатном проникновении (попытки проникновения) в салон автотранспортного средства, а не защищает его от угона. Если попытка угнать вашу машину предпринималась уже не раз и все свидетельствует о том, что автомобиль «заказан», как ни печально, но самым разумным решением в этом случае будет его перепродажа (как вариант — отправка машины в другой регион, например, родственникам).
«Таким образом, вы, по крайней мере, сумеете сохранить деньги». Ну и самое главное — как можно скорее сообщить о произошедшем в органы внутренних дел!», — добавили в МВД.

Источник: https://kianews24.ru/news/v-mvd-dali-rekomendacii-kak-ne-stat-zhe/