В регионах запустят общественное обсуждение пенсионной реформы

18
715
0
0

«Единая Россия» решила организовать общественное обсуждение пенсионной реформы в регионах страны. Об этом заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

«Мы должны использовать все свои возможности, механизмы, чтобы все значимые предложения были учтены в конечной редакции этого закона. Все наши региональные отделения должны быть на это ориентированы», — приводит слова Турчака официальный сайт партии. Чтобы россияне могли высказать свои доводы по поводу пенсионной реформы, «Единая Россия» запускает соответствующую дискуссию в регионах. Андрей Турчак уже назначил ответственных за проведение обсуждений и прохождение законопроекта в парламенте.

Секретарь генсовета «Единой России» также отметил хорошую проработку предлагаемых правительством мер. «Программа ни в коем случае не затрагивает нынешних пенсионеров, их как было 46 миллионов, так и останется. Рост пенсионного возраста будет постепенным, в течение 16 лет для женщин и 10 для мужчин», — заявил Турчак. Он считает, что именно сейчас сложились благоприятные условия для проведения реформы, так как конкуренции между людьми разных поколений на рынке труда не возникнет. Молодежь, по его словам, ориентируется на другие сферы деятельности, нежели люди старшего возраста.

При этом более половины пенсионеров сейчас не спешат уходить с работы, заметил Андрей Турчак. Изменение пенсионной системы будет способствовать активному долголетию, а отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста удастся изменить, уверен он. Над этим партия собирается работать вместе с правительством.

https://ura.news/news/1052339020

18 КОММЕНТАРИИ

  1. 9

    1

    Такое ощущение, что мы на разных планетах живём, и друг друга никогда не видели, и ничего о жизни друг друга не знаем. Кто-нибудь себе представляет госслужащего 70-летнего? Я уже молчу о том, что для молодежи нет работы по специальности. Ой, да ещё многое можно сказать, только смысла нет воздух сотрясать. Сказано пахать до могилы-значит пахать.

    • 0

      0

      Представлять не надо- их просто не будет, ожиревшие пузатые не доживут, остальные повязнут в коррупции.

    • 0

      0

      7 октября 2022 года увидите самого главного 70 летнего госслужащего.

  2. 4

    3

    —Радуюсь, радуюсь — радоваться надо, радоваться … Слава Царю , слава … Все что царь сказал это от Бога … Челобитную Царю с благодарностью !!!

    • 6

      0

      Дебилы ! Сейчас на всех предприятиях раз в год медкомиссии ! Того, кто не прошёл к работе не допускают. В 60 лет каждый второй мед. комиссию не пройдёт. Дальше что? Голодная старость с хождением по мусоркам что бы не сдохнуть ? В нормальных странах голодных людей, включая бомжей кормят общественные организации. В «великой» России до таких людей дела нет. К бродячим собакам есть, а к людям нет ! Чувствую народ скоро поднимется и кровь польётся…

    • 2

      2

      Этот «Царь»- клоун Петрушка у теневых Царей, не более.

      • 0

        3

        Разве Дуровер когда-нибудь что-то умное говорил?

        • 5

          0

          Аноним, не знаю кто ты, но начистил бы я тебе рыло с большой любовью к ближнему. Для поднятия интеллекта.

          • 2

            1

            С твоими Дуроверскими советами,ты свой сперва подними.

  3. 1

    3

    ох какие вы умные ,а где деньги взять то ? так что по факту все правильно -капитализм не терпит сослагательных наклонений ,так что и 70 почапаете на службу ,ихмо

    • 2

      0

      Та денег полно: газ качается, потоки строятся, лес вывозится в Китай, цена на нефть стабильная. Только кормить пенсионеров, которые всю жизнь работали на государство(начиная с советского периода для нынешних «молодых» пенсионеров), почему-то должны работающие граждане, коих в 1970 было 3,7 на 1 пенсионера, а ныне 1,8/1. Интересная экономика страны с самыми богатыми природными ресурсами.

      • 0

        0

        «Интересная экономика страны»
        Зимняя олимпиада, чм по футболу, саммиты вот «интересная экономика», одобренная в т.ч почти всеми пенсионерами.
        Содержание госаппарата, депутатов, выборы (17 млрд руб) а коррупция.
        Десятки миллиардов на тв каналы, опять же из бюджета.
        Дворцы пенсионных фондов не с неба падают и т.д.
        А бюджет не резиновый!!!

  4. 0

    2

    Господа, что же вы так визжите? Забыли что в Украине в 2012 году увеличили пенсионный возраст, вас наверно это тогда не коснулось, а я «попала под раздачу»- вместо 55 должна была уходить в 57,5. И что? В Украине богаче пенсионеры стали? Живите сегодняшним днем, ведите здоровый образ жизни, берите пример с Путина, а через 20 лет РОБОТЫ вам в помощь, так что не перетрудитесь, дай бог дожить!

  5. 2

    0

    да премьер Димон с командой конкретно абарзел, повышение пенсионного возраста в том числе—результат шептуна-на-ушко Кудрина, великое назначение великого экономизда Счетуном палатным. Вы бы женщинам сделали отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет—в стаж, второй ребёнок—+ещё 3 года стажа, третий—+4 года, четвёртый +5 лет(сейчас досрочный выход на пенсию только многодетным—5 и более детей), тогда можно 40 лет стажа набрать, чтобы по вашей у_р0дской реформе уйти на песнию на 2 года раньше(можно и на 5 лет например, сделать, в зависимости от количества детей). Или как вы собираетесь решать демографическую проблему? Попросите Трампа(или очередного президента США) прислать 25 млн. мексиканцев?? Он на саммите в Канаде предлагал такой вариант японскому премьер-министру Синдзо Абэ.

  6. 3

    0

    А «отсылы» к странам Европы и Джи20 не выдерживают критики—ВЫ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, МЕДИЦИНЫ И ПРОИЗВОДСТВА СРАВНИТЕ с Россией, гении.

    • 0

      0

      Они «сравнивают» чиновничьи и депутатские зарплаты в России даже больше!!!

  7. 2

    0

    Вместо того, чтобы создавать новые рабочие места, создавать новые предприятия, поднимая экономику и статус страны (богатейшей страны по своим ресурсам и территории) действительно поддержать развивающийся бизнес, а не кучку с 90-х., поднять зарплаты (у чинуш она в десятки раз больше, а средне арифметическое по стране оглашается) решили пощипать и так нищее население. Пенсионер, если работает, то не от скуки, а от скудости кошелька своего. Медицину подняли бы до уровня хотя бы бабки-знахарки, одни коновалы работают и ни кто ни за что не отвечает. А пенсионерский возраст — вообще то называется возрастом дожития. Классно будем доживать. Какие-то решения принимаются, мягко говоря, неадекватные, от обратного. А принимают эти решения слуги народа. А слабо этим слугам на кладбище возле города с хим.предприятием прокатиться? Да посчитать продолжительность жизни населения. Возникает вопрос: если не светит эта пенсия, на кой ляд взносы платить?

    • 1

      0

      «Возникает вопрос: если не светит эта пенсия, на кой ляд взносы платить?»
      вот это резонный вопрос вы задали.

Comments are closed.