Замминистра финансов Крыма рассказал о новой ежемесячной выплате на первого ребёнка

0
587
0
0

Замминистра финансов Крыма рассказал о новой ежемесячной выплате на первого ребёнка

О новой ежемесячной выплате в связи рождением первого ребенка в рамках телепрограммы «Открытый бюджет» рассказал в эфире «Крым 24»  заместитель министра финансов Республики Крым Иван Фурс. Так, в рамках очередного выпуска телепрограммы Иван Фурс рассказал, что в бюджете Республики Крым на 2018 год на выплату пособий семьям с детьми предусмотрено более 5,7 млрд руб. Из этих средств финансируются такие пособия, как единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплата на третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3-х лет и другие.

В том числе, рассказывая о выплатах пособий семьям с детьми, представитель финансового ведомства отметил, что с начала текущего года введена новая ежемесячная выплата в связи рождением первого ребенка (в случае, если ребенок рожден, начиная с 1 января этого года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты).

«По Республике Крым в 2018 году ежемесячная выплата в связи рождением первого ребенка составляет 10 тысяч 487 рублей. На финансирование данной выплаты в республиканском бюджете на этот год предусмотрено более 255 миллионов рублей», — обратил внимание телезрителей Иван Фурс.
Источник: https://kianews24.ru/news/zamministra-finansov-krima-rasskaza/