Злостный нарушитель ПДД из Красноперекопского района привлечен к уголовной ответственности

0
833
0
0

Злостный нарушитель ПДД из Красноперекопского района привлечен к уголовной ответственности
С целью снижение аварийности на дорогах и пресечения фактов нарушения ПДД на территории города Красноперекопска и Красноперекопского района систематически проводятся оперативно-профилактические мероприятия.
Так, в ходе рейда сотрудники ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» остановили для осмотра автомобиль «ВАЗ 2106» под управлением 38-летнего жителя одного из сел района. Оказалось, что водитель управлял «шестеркой» в состоянии алкогольного опьянения. При документировании факта правонарушения полицейские установили, что в июле прошлого года селянин уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Тогда в отношении гражданина был составлен административный протокол по ч.3 ст.12.8 КоАП Российской Федерации.
Учитывая повторность указанного нарушения, действия водителя в этот раз подпадали под квалификацию преступление.
Сотрудниками отдела дознания МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).
За управление транспортом в состоянии опьянения повторно в течение года злостному правонарушителю может грозить наказание от полугодового ареста до двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым