цены на бензин на полуострове должны быть ниже, чем в Москве.

0
339
0
0

После завершения строительства железнодорожной части Крымского моста цены на бензин на полуострове должны быть ниже, чем в Москве.
Об этом по итогу совещания, посвященного вопросам реализации национального плана развития конкуренции, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, пишет РИА Новости.
«Я считаю, что Крыму, особенно после открытия моста, когда будет завершен железнодорожный переход, нужно ориентироваться на цены центрального региона страны. Условно говоря, цены здесь должны быть немножко ниже, чем в Москве. Несмотря на все сложности логистические, которые сегодня возникают», — заявил Артемьев журналистам.
Минуя биржу: Аксенов предлагает организовать прямые поставки бензина в Крым При этом он добавил, что в отношении отдельных крымских компаний, которые еще не пришли «в адекватное состояние» установления цен на топливо, возбуждаются новые дела. «Повышение цен — это нонсенс, который мы не можем стерпеть, и конечно, в этом случае будут применяться серьезные штрафные санкции», — сказал Артемьев.
В апреле-июне в России резко возросли цены на нефтепродукты. Так, по данным Росстата, в апреле производители увеличили стоимость бензина на 13% по сравнению с мартом (год назад за аналогичный период рост был 4,9%), а уже в мае среднероссийские розничные цены на бензин в течение двух недель подряд превысили уровни в 41 и 42 рубля за литр. Для стабилизации ситуации с ценами на топливо на внутреннем рынке власти РФ приняли решение снизить акцизы на бензин на 3 тыс рублей за тонну и на дизтопливо на 2 тыс рублей за тонну. Кроме того, предполагается не повышать их на 700 рублей с 1 июля, как было запланировано изначально.
РИА Крым: https://crimea.ria.ru/economy/20180724/1114895706.html