Досрочный уход на пенсию отодвинется — для каких профессий

5
707
0
0

Досрочный уход на пенсию отодвинется — для каких профессий
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
А вот назначение досрочного ухода на заслуженный отдых для учителей, медработников и работников культуры будет ежегодно сдвигаться на 12 месяцев. К примеру, педагоги, отработавшие 25 лет стажа в 2019 году, на пенсию смогут уйти только 2020. А если выработка пришлась на 2020, то пенсию можно будет оформить только через два года.
«Практика показывает, что 50% пенсионеров продолжают трудовую деятельность. На учете в области состоят 828 тысяч 664 человека, по состоянию на 1 июля. Из них 200 тысяч продолжают работать», — рассказала начальник управления назначения и выплаты пенсий отделения ПФР по Новосибирской области Вера Мироненко.

https://news.mail.ru/society/34183327/

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    0

    Вообще дебилы ? Человек и продолжает работать на пенсии ни от того, что ему хочется работать, а от того, что на вашу сука пенсию не прожить !!! Перестаньте воровать у народа деньги и всё в России наладится. Или борьба с воровством «ноша не посильная»? Украл чиновник — вышка с конфискацией у него и его семьи, как в Китае. Ах да, я забыл кто у нас в Гос Думе сидит. Ни чего не получится…

  2. 2

    0

    — Все глупости на Земле делаются с умным выражением лица …

    • 0

      2

      Роза маесеивна- вы умный человек?

  3. 2

    0

    200 тысяч из 828 664 — это не 50%, а чуть больше 25-ти.

  4. 3

    0

    Все покажет 28 июля. Если молодежь выйдет протестовать то могут отодвинуть, а если одни пенсионеры, члены КПРФ, то получите сполна.

Comments are closed.