Какие переводы на карту облагаются налогом с 1 июля

0
706
0
0
1 июля 2018 года вступили поправки в законодательство, которые позволяют Федеральной Налоговой Службе более пристально контролировать поток денежных средств между гражданами, с целью выявления «серого» заработка. В сети ходят слухи, что все без исключения переводы с карты на карту теперь будут облагаться налогом, но это не совсем так.

ФНС получила право отслеживать поступления денежных средств и взимать налог с них, а также накладывать штрафы за неуплату НДФЛ в том случае, если граждане не смогут объяснить, откуда взялись эти деньги, и почему они не являются доходом. Но нововведения, которые вступают в силу с 1 июля, касаются только счетов в драгоценных металлах. Связано это с тем, что на металлических счетах могут быть металлы и их денежные эквиваленты.

Обычных граждан нововведения не коснутся. Например, если вы продали старый телевизор, то это не считается доходом, и с переведенных средств не нужно уплачивать налоги. Также не потребуется платить налоги, например, если вам вернули долг на карту.

Запросить информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках физических налоговые органы могут только при проведении проверок.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b3375676859c200a91b1af9/kakie-perevody-na-kartu-oblagaiutsia-nalogom-s-1-iiulia-5b3cedd7ede9b500a95ba986