Катастрофа! Тонем в мусоре: на одного россиянина приходится 205 тонн отходов

2
391
0
0

Катастрофа! Тонем в мусоре: на одного россиянина приходится 205 тонн отходов На 1 января 2018 года на территории России официально зарегистрировано свыше 30 миллиардов тонн отходов, то есть на каждого жителя страны приходится по 205 тонн! Столь ошеломляющие цифры озвучил замглавы Генпрокуратуры Александр Буксман. Специалист рассказал, сообщает ТАСС, что полигоны твердых бытовых отходов и свалки занимают 4 млн га территории страны.

Ежегодно их площадь возрастает на 300 000 га, а если в объёмах, то за год образуется 4 млрд тонн мусора. При этом только 9% твёрдых отходов перерабатывают и используют вторично, хотя половина мусора – это бумага и металл, которые можно перерабатывать без особых проблем.

+ По словам Александра Буксмана, содержащиеся на полигонах и свалках токсичные вещества угрожают жизни и здоровью более 17 миллионов человек. Всего лишь 40% жителей страны пользуются чистой водой, и только 11% стоков сбрасывают в водоёмы очищенную воду.

https://pogoda-crimea.ru/katastrofa-tonem-v-musore-na-odnogo-rossiyanina-prixoditsya-205-tonn-otxodov/#hcq=HJt6PWq

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    1

    — Ну и что? Мы привыкшие до дерьма … Это наше , куда не глянь везде оно .Без него никак, если не будет дерьма — то это уже не наша страна …

Comments are closed.