Кто бы сомневался? Парламент Крыма – за повышение пенсионного возраста

6
515
0
0

Парламент Крыма – за повышение пенсионного возраста
Депутаты Государственного совета Крыма поддержали законопроект о пенсионной реформе, внесенный правительством России в Госдуму.
Соответствующее решение было принято на заседании сессии крымского парламента. Как заявил председатель Госсовета Владимир КОНСТАНТИНОВ, решение задачи по индексации пенсий россиян выше уровня инфляции невозможно без повышения налогов или увеличения пенсионного возраста.
Он считает, что в стране не обойтись без пенсионной реформы. И главный вопрос, по словам спикера парламента, заключается в том, насколько и какими темпами повышать пенсионный возраст, сообщили в пресс-службе Госсовета РК.
Среди основных причин сложившейся ситуации КОНСТАНТИНОВ назвал демографическую яму на рынке труда: велика неформальная занятость, люди стали позже выходить на рынок труда. Поэтому сокращается и стаж уплаты взносов.
«По статистическим данным постоянно растет количество получателей пенсий и в то же время сокращается численность лиц, занятых по найму. Сейчас это соотношение составляет 1,12 (одну целую двенадцать сотых), а к 2025 году это соотношение составит 1,04 (одну целую четыре сотых)», – заявил он.
КОНСТАНТИНОВ также считает, что «без балансировки пенсионной системы необходимо будет либо повысить налоги, либо страховые взносы в Пенсионный фонд на 5 процентных пунктов, либо увеличить бюджетный трансферт на покрытие дефицита Пенсионного фонда».
Напомним, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предполагающий поэтапное повышение пенсионного возраста – до 65 лет (вместо 60-ти) для мужчин и до 63 лет (вместо 55-ти) для женщин. Эту реформу хотят начать воплощать в жизнь с 2019 года.

http://an-crimea.ru/page/news/169883

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 8

    0

    Плоть от плоти «народные депутаты». От партии едро. Главное для них «забота» об избирателях.

  2. 6

    0

    — Да, они все — Ядро, а мы все для них — шелуха …

  3. 9

    0

    Ага все умные ,В 2019 побежите голосовать за это ядро с тупым умилением

  4. 5

    0

    побегут , потому что этот народ не вылечить

  5. 5

    0

    Побегут, потому что для них «альтернативы нет». Вариант с вилами даже не рассматривается — лучше царю на коленях челобитную попытаться подать, причем всей страной. Рабы.

  6. 3

    0

    Привыкшие к дерьму, чистоты не приемлют. Так и народ наш. Их давят как клопов, а они на портрет президента молятся…

Comments are closed.