На какие вопросы гаишников лучше не отвечать, чтобы не нарваться на крупный штраф?

0
542
0
0

На какие вопросы гаишников лучше не отвечать, чтобы не нарваться на крупный штраф?

Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Каждый водитель со стажем имеет опыт общения с сотрудником ГИБДД, особенно если ему приходится часто передвигаться за пределами города. Чаще всего инспекторы останавливают автомобилистов по причине нарушения правил. В такой ситуации важно знать, как себя вести, чтобы не наговорить лишнего.

Несколько базовых советов, на какие вопросы сотрудников ГИБДД лучше не отвечать:

  • «Кем вы работаете?». Часто сотрудники ГИБДД задают этот вопрос, чтобы определить, какой доход имеет нарушитель правил дорожного движения. Если вы хорошо зарабатываете и являетесь, например, директором отдела в крупной фирме, это может не понравиться инспектору, из-за чего вам выпишут штраф выше, чем, если бы вы сообщили, что работаете учителем, санитаром или на другой более «земной» должности. Конечно, часто по статусу автомобиля можно понять, врет водитель о своем месте работы или нет, поэтому важно помнить и об этом. Если вы водите автомобиль бизнес-класса, лучше просто уйти от ответа, сказав, что данная информация не требуется для составления протокола;
  • «Часто нарушаете?». Еще один распространенный вопрос, на который лучше не отвечать. Зачастую данному вопросу предшествует попытка инспектора втереться в доверие к водителю. Он может начать жаловаться на свое положение, низкую зарплату и так далее, чтобы водитель почувствовал в инспекторе «родственную душу», после чего стал разговаривать с ним искренне. Не введитесь на подобные попытки вызвать сострадание.

Помните, что сотрудник ГИБДД навряд ли станет для вас лучшим другом. Это человек, которого вы видите, скорее всего, первый и последний раз. Не стоит рассказывать ему лишнего и вестись на его попытки «подружиться».

https://zen.yandex.ru/media/id/5b3375676859c200a91b1af9/na-kakie-voprosy-gaishnikov-luchshe-ne-otvechat-chtoby-ne-narvatsia-na-krupnyi-shtraf-5b3df99074a36700a9e78b7a