Госдума утвердила повышение НДС до 20% и новые тарифы соцвзносов

6
465
0
0

Госдума утвердила повышение НДС до 20% и новые тарифы соцвзносов
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий повышение налога на добавленную стоимость (НДС) до 20% с 18%, а также новые тарифы социальных взносов. Об этом пишет ТАСС. Так, законопроект инициирован правительством, изменения вступают в силу с 1 января 2019 года.
По подсчетам правительства, повышение НДС принесет федеральному бюджету дополнительные 620 млрд рублей в год.
«Льготы по НДС при этом сохраняются. Речь идет о пониженных ставках НДС в размере 10% для товаров социального назначения: продовольственных товаров (за исключением деликатесных), детских товаров, периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, а также лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Нулевые ставки НДС действуют для внутренних межрегиональных воздушных перевозок», — пишет ТАСС.
Закон предоставляет производителям право не восстанавливать принятый к вычету НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным за счет субсидий, полученных в 2018 году на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении колесных транспортных средств, высокопроизводительной самоходной и прицепной техники, в том числе сельскохозяйственной техники.

Источник: https://kianews24.ru/news/gosduma-utverdila-povishenie-nds-do-20-i/

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 5

    0

    —Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм …

    • 2

      1

      — Ошейник раба всегда легче доспехов воина …

    • 3

      0

      — Чем дольше общество отделяется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто ее говорит …

  2. 3

    0

    «Здравствуйте, все российские люди, я — ваш премьер. Чтобы жили вы лучше, мы приняли ряд эффективных мер. Круглосуточно, не смыкая глаз, мы работали, Занимались мы вашими нуждами и заботами. И я рад сообщить вам итоги работы последних лет: Результаты есть, просто денег нет.»

Comments are closed.